Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Жилье для вдов ветеранов ВОВ

Моя мама, вдова ветерана войны, инвалида 2-ой группы, продала ветхое домовладение в 2011 году. Сейчас проживает с моей семьей в составе 5-ти человек, жил площадь составляет 95 кв м. Имеет ли она право на получении субсидии для приобретения отдельного жилья?

01 Апреля 2013, 19:48, вопрос №58725 Валентина, г. Белореченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 687 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михайлова Александра Игоревна
    Михайлова Александра Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Валентина,

    Члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. То есть, чтобы встать на очередь, необходимо признание в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    Нужно смотреть учетную норму, установленную органом местного самоуправления по Вашему региону.

    Для примера:

    Решением Городской Думы Краснодара от 15.12.2005 г. N 4 установлена учетная норма площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях принятия на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях в размере 10 и менее кв. м площади помещения на одного члена семьи.

    Таким образом, учитывается общая площадь помещения. Основания встать на очередь будут, если на одного члена семьи приходится меньше кв м., чем учетная норма. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения (то есть нет необходимости в признании малоимущей). Также обратите внимание –  есть риск, что факт продажи жилья будет приравнен к намеренному ухудшению жилищных условий

    02 Апреля 2013, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats