8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть деньги по договору бронирования квартиры?

В июле нашла квартиру-новостройку за 3.5 мл. руб. в МО. Эту квартиру продавал посредник-известная фирма недвижимости. Стоимость этой квартиры разбивалась на 3 части: 300 тыс.- по договору подбора и бронирования, 320 тыс.-оказания консультационных услуг, и 2. 850 тыс. -стоимость самой квартиры по договору долевого участия. Договор на бронирование был заключен 15 июля, сразу же был подписан акт выполненных работ, в акте было указано, что срок бронирования до 31.07.2014 г., и в этот же день я оплатила это договор через банк. Далее было заплачено 50 тыс. за регистрацию договора ДДУ. Остальная оплата за квартиру должна была пройти, как только ДДУ будет зарегистрирован в регпалате. Меня сориентировали, что ДДУ будет готов в августе, но в самом предварительном договоре дата его регистрации указан не была. Прошло почти 3 месяца, зарегистрированного ДДУ все еще нет, и у меня, как и у всей страны, и у моей фирмы, изменилась финансовая ситуация - на работе не дают обещанный кредит, квартиру оплачивать нечем.. Возможен ли возврат денег хотя бы по договору бронирования? Затраты по регистрации договора в регпалате в размере 50 тыс. я готова оставить исполнителю.

С уважением, Ирина

Показать полностью
, Ирина, г. Москва
Виктор Дьяченко
Виктор Дьяченко
Адвокат, г. Москва

Ирина!

В Вашем случае необходимо знакомиться с содержанием договора (и иных документов) и провести их анализ на соответствие существующим нормам гражданского права, а так же законодательства о привлечении денежных средств граждан для долевого строительства многоэтажных домов и защите прав потребителя.

Я рекомендовал бы Вам обратиться непосредственно к адвоката (юристам), специализирующимся в данной области.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли вернуть товар поставщику?
Здравствуйте. Мы - образовательное учреждение. У поставщика заказывали сухие доски. Их нам поставили. Когда доски уже приняли на складе и разгрузили, позже выяснилось, что доски не сухие, а влажные (это выяснилось, когда влажность измерили спец. прибором). Нам такие не подойдут. Можно ли поставщику вернуть данный товар и вернуть деньги, если у них нет того товара, который нам нужен? Проблема ещё заключается в том, что в договоре не было прописано, что доски должны быть сухими. Это было обговорено на словах и прописано в тех. задании, которое я отправляла поставщику, в соответствии с которым они должны были поставить нам товар. Подскажите, пожалуйста.
, вопрос №3046478, Наталья, г. Кировск
Защита прав потребителей
Добрый день, договор заключён на дистанционное обучение, услугой не воспользовалась, хочу вернуть деньги, мне отказывают
Добрый день, договор заключён на дистанционное обучение, услугой не воспользовалась , хочу вернуть деньги , мне отказывают
, вопрос №3046713, мария, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
Здравствуйте. Заключили договор купли-продажи квартиры (мы продавцы), по условиям окончательный расчет не произведен. Сделка зарегистрирована, квартира перешла в собственность покупателя. Сроки нарушены - расчет должен быть произведен 27 мая. Договор с риэлтором до 31 мая. Как взыскать деньги с покупателя, можно ли вернуть квартиру, есть ли шанс взыскать неустойку 1% по договору. Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
, вопрос №3046934, Екатерина, п. Тульский
Налоговое право
Можно ли деньги, полученные с продажи квартиры, положить на накопительный счёт?
Здравствуйте! Можно ли деньги, полученные с продажи квартиры, положить на накопительный счёт? Помимо налога с прибыли при продажи квартиры будут ли эти деньги ещё чем-то облагаться в данном случае?
, вопрос №3047561, Иван, г. Новосибирск
Гражданское право
Как снять взыскания с карты Сбербанка и вернуть деньги?
Добрый день, арестовали карту Сбербанка(28.05.2021) и 28.05.2021 сняли деньги, на основании судебного приказа от 09.02.2021 за долг перед Ростелекомом, который я оплатила половину сумму (27.04.2021), вторую половину оплатила (13.05.2021г.). Копий судебного приказа получала, все чеки об оплате имеются, договор расторгнут.Как снять взыскания с карты Сбербанка и вернуть деньги?
, вопрос №3047841, Клиент, г. Пенза
Дата обновления страницы 14.10.2014