Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Выплата северной надбавки

здравствуйте! У меня такой вопрос я работник ОАО РЖД помощник машиниста работаю в Карелии, а устроен по Санкт- Петербургу, прописан и проживаю в Карелии с рождения! Насколько законна не выплата северных и командировочных? Северные не платят объясняя, тем что устроенны по Петербургу, а командировочные поскольку мы работаем по месту прописки! Спасибо!

01 Апреля 2013, 07:10, вопрос №58451 Андрей, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Выплата надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется в зависимости от места фактической постоянной работы независимо от места нахождения организации, в которой числится работник. Об этом говорит разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 ноября 1964 г. №15/30.

    Сложившая судебная практика исходи из этого же — Верховный суд РФ в своем определении от 06 мая 2011 г. №78-В11-16 высказался о том, что  что районные коэффициенты и процентные надбавки применяются к выплатам лиц, работающих непосредственно в месте нахождения организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также работников, которые фактически осуществляют трудовую функцию по трудовому договору в местностях, где применяются районные коэффициенты.

    Однако, если работодатель в постоянном режиме направляет Вас в командировку, то формально согласно ст.166 Трудового кодекса РФ, выплата надбавок Вам не предусмотрена. Но, если Вы оформлена в г.Санкт-Петербург, а выполняете работу в обособленном подразделении в респ.Карелия, то все равно Вы имеете право на надбавки.

    Относительно же выплат командировочных — их выплата не зависит от места жительства работника. Выплата командировочных зависит от места постоянной работы работника. Если в Вашем трудовом договоре место работы указан г.Санкт-Петербург, то оснований для не выплаты командировочных у работодателя нет, если же место работы указана город в респ.Карелия, то выплата командировочных не должна осуществляться, но тогда встает вопрос об обоснованности не выплат надбавок за работу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним.

    Но Ваша ситуация говорит о том, что работодатель намеренно использует «пробелы» в законодательстве для не выплат соответствующих надбавок работникам.

    В связи с этим рекомендуем Вам обратиться с заявлением о проверке работодателя в Государственную трудовую инспекцию своего региона.

    01 Апреля 2013, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.