Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Хочу узнать причину смерти сына

Уважаемые адвокаты! Молю Вас о помощи! Сын мой жил с женой в городе Самара. Я живу в 100 км от города Самары. 25 марта в 3 часа утра в подъезде чужого дома нашли труп моего 28-летнего сына. На опознание была приглашена моя золовка - сестра покойного мужа, так как моя сноха отказалась от этой процедуры из-за страха - это её право. По телефонному звонку я дала агенту ритуального агенства согласие на вскрытие своего сына. Приехала в город 25 марта, через 3 часа после сообщения о смерти, в 10 часов утра - моего сына уже увезли в морг. На следующий день, 26 марта, я получила тело своего сына, свидетельство о смерти и справку о смерти, в которой написано, что причина смерти отложено до окончания лабораторных исследований. Никакого следствия, никакой следственной группы на месте преступления не было. Единственным представителем правоохранительных органов был участковый. Всё следствие было заключено в подписании протокола опознания трупа. Как мне быть в такой ситуации? Моя золовка сказала, что медики осматривающие труп сказали, что никаких следов насилия не обнаружено, однако одежда,которую нам отдали из морга была вся грязная, нога сломана в голеностопном суставе, на руках на левой части лица синяки.Это какой-то абсурд. Я хочу узнать причину смерти моего сына. Эта боль с каждым днём становится всё сильнее и сильнее. Вчера мы его схоронили, я не могу оправиться от такого удара, пожалуйста помогите мне, я не знаю с чего начать!!!

Заранее спасибо!

31 Марта 2013, 23:22, вопрос №58403 Елена, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Начните с обращения к адвокату в реале.

    01 Апреля 2013, 05:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Елена! Мои соболезнования. Считаю, что наибольшую помощь в этом деле окажет частный детектив. Он сможет и частное расследование провести и отследить/направить в нужное русло официальное расследование.

    Адвокат в данном случае окажется малоэффективен, поскольку у него совершенно иная специфика работы — с большой вероятностью он упустит драгоценное время, пока будет требовать действий от правоохранительных органов. А действовать надо очень оперативно, по горячим следам гораздо проще восстановить картину произошедшего.

    01 Апреля 2013, 06:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Держите связь со следователем следственного комитета, у которого находится материал по обнаружению трупа. В случае несогласия с решение по материалу, можете обжаловать его руководителю СК, прокурору, либо в суд. Причина смерти обязательно будет установлена. Видимо перелом ноги, синяки не явились причиной смерти. Причиной смерти могло быть переохлаждение или что угодно вплодь до отравления. Узнайте фамилию следователя и держите с ним связь.

    01 Апреля 2013, 11:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Елена! Выражаю, прежде всего, своё соболезнование. Позвольте пояснить Вам ситуацию следующим образом. Материал по факту обнаружения трупа собирается и принимается решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела в течение максимум 10 дней. Считаю, что пока нет заключения СМЭ о причине смерти Вашего сына, никто не вынесет такого решения и этот срок будет продлён. Что бы Вы сейчас не делали, к кому бы не обращались — ответ будет один — если нет причины смерти-нет и решения. К сожалению, это так и иначе быть просто не может. Т.о. говорить со следователем не о чем, он ответит так же. Нужно ждать заключения СМЭ. Минимальный срок СМЭ — один месяц. Пишите, если есть вопросы.

    01 Апреля 2013, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats