8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мать выгнала беременную дочь с двумя несовершеннолетними детьми

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я с мужем и двумя несовершеннолетними детьми жила год в родительском доме, (дом был преобретен родителями когда я была несовершеннолетняя, записан на мать). Отец 2 года назад умер. Мать моя жила с человеком в другом доме. В итоге она с ним поссорилась, вернулась в наш дом, мы все не были против,через неделю мать меня избила беременную (на 8 мес) и выгнала с детьми из дома, поменяла все замки и привела своего мужика, я даже не могу забрать вещи, что делать? какие у меня есть права? и права моих детей? дети прописаны мои с рождения, в данный момент мы находимся в другом городе у родителей мужа, учеба, работа и садик пропускаем т.к. ищем жилье.

13 октября 2014, 06:36, Наталья Николаевна, г. Красноярск
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Наталья Николаевна!

Во-первых, у вас и у ваших детей есть право пользования указанным домом, т.е. право в нем проживать.

Во-вторых, если дом является совместно нажитым имуществом, т.е. приобретен в период брака вашей мамы и папы, вы можете в судебном порядке выделить супружескую долю вашего отца, если мама не сделает это добровольно. Выделите долю, включите ее в наследственную массу, вступите в наследство, таким образом вы будете владеть 1/4 долей в праве на дом, мама 3/4 долями.

13 октября 2014, 12:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, как проходит развод с беременной женой и двумя несовершеннолетними детьми, при, взятом в ипотеку доме и вложенном материнской капитале?
Здравствуйте,как проходит развод с беременной женой и двумя несовершеннолетними детьми,при,взятом в ипотеку доме и вложенном материнской капитале?
08 июня, 01:21, вопрос №3051544, Марина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если выгнали из квартиры с двумя несовершеннолетними детьми?
Я всю жизнь жила в старой квартире двухэтажного деревянного дома. Квартира была в собственности отца, все платежные документы приходили на его имя. Ну я и жила спокойно. В один день наш дом объявили непригодным, готовым под снос. Землю, на которм он стоял( подробности данного происшествия мне не известны) были выкуплены частной фирмой. Сначала всем обещали новое жилье, но потом выяснилось,что прав на эту квартиру у меня нет, отец, давно утерял документы (продал, пропил, проиграл, не уточняли) и теперь эта квартира в администрации даже не числится! Я осталась с носом, на улице с двумя несовершеннолетними детьми. Что делать я не знаю, в администрации города разводят руками и говорят, что нет квартиры, нет дела, прошу совета.
14 ноября 2017, 14:58, вопрос №1812177, Наталья, г. Курган
2 ответа
Жилищное право
Как выписать дочь с двумя несовершеннолетними детьми из приватизированной квартиры?
Здравствуйте. Я пишу от лица матери, так как хочу ей помочь. Мама владелица приватизированной квартиры, где прописаны она, сестра и я (проживаю на съемной жилплощади, потому до сих пор прописан, но помогаю материально постоянно). Мама живет с новым мужем, который прописан в своей квартире. С отцом она развелась давно. Она хочет выписать свою совершеннолетнюю дочь с несовершеннолетним ребенком, что после его рождения прописали к маме. Ее дочь и ребенок не живут с ней уже много лет, а живут у отца ребенка. Отец ребенка (алкоголик) отказался прописывать их у себя, а также отказался от отцовства. Он периодически ее бьет, а однажды она даже оказалась в больнице из-за побоев, но родительских прав их не лишили. Они оба не работают или устраиваются на пару месяцев поработать за весь год. В содержании жил-площади, оплаты услуг сестра не принимает каких-либо финансовых операций. В квартире, за время ее не проживания, произошел капитальный ремонт и замена некоторых электроприборов, в которые она так же и копейки не вложила. Мама подала на нее в суд о выписке ее и ее ребенка и выиграла дело. Но сестра, узнав о выписке, подала в суд об отмене принятого решения о выписке ее и ребенка и дело выиграла. В результате дело возобновилось. Отношения мамы и сестры очень плохие. Испортились они, когда у сестры проснулся бунтарский период и, бросив институт, она гуляла черт знает с кем. Поначалу приходила очень поздно или вообще ночью или под утро. Затем устраивала загулы на несколько месяцев, потом перешла на год. Приводила ее "знакомых" в мамину квартиру, когда той не было дома. И однажды оказалось, что из квартиры пропали часть маминых денег и драгоценностей. После подобных выкрутасов их отношения очень сильно испортились. Суд возобновил дело о выселении сестры и ее ребенка, так как мама ее не известила о суде и сменила замки, тем самым препятствуя ее попаданию в квартиру. О суде и вызове в суд мама могла ее известить только через родственников со стороны отца, с которыми она тоже в плохих отношениях, так как те потворствовали ее таким вот загулам и проживаниям на жил-площадях ее "знакомых". Выделяя ей деньги, что она тратила на себя и них, родственники покупали им еду, одежду и технику в их квартиры. Даже для ее теперешнего "знакомого". Общаются они крайне редко (она пару раз приезжала, но чаще звонила). Да и инициаторов разговоров является только сестра. Мама даже говорить с ней не желает. После их разговоров (даже по телефону) мама принимает таблетки и лекарства от давления и сердца. Конечно она тут же извещает меня об ее звонках. А я приезжаю к ней, после ее звонков, так как не знаю, станет ей плохо или мне уже прямо с работы вызывать неотложку или скорую для мамы. Сейчас она хочет въехать в отремонтированную квартиру с ребенком, так сказать на все готовенькое. Подскажите пожалуйста, очень хочу помочь маме, но не знаю что делать и можно ли выиграть дело и что для этого нужно?
25 июля 2017, 20:04, вопрос №1706382, Петр, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить беременную одинокую мать с двумя несовершеннолетними детьми?
Здравствуйте могут ли меня уволить если я одинокая мать с двумя несовершеннолетними детьми и в данный момент находящаяся на 4месяце беременности??спасибо
20 марта 2016, 10:27, вопрос №1187858, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Может ли мать выписать дочь с двумя несовершеннолетними детьми из приватизированной квартиры?
дочь с тремя детьми прописана в приватизированной квартире.у старшего несовершеннолетнего сына 1\4 часть квартиры в собственности.мать подала в суд чтобы снять дочь с двумя несовершеннолетними детьми с регистрационного учета с квартиры,а старшего оставить по прописке в этой кварттире.другого жилья в собственности у дочери нет где можно было прописать несовершеннолетних детей.может ли мать выписать дочь с двумя несовершеннолетними детьми с приватизированной квартиры?
26 октября 2015, 09:16, вопрос №1019165, надежда, г. Вытегра
4 ответа
Дата обновления страницы 13.10.2014