8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мировое после вынесения решения суда

Добрый день.

в браке купили квартиру по ипотеке (я выступала созаемщиком, квартира оформлена в совместную собственность). затем разошлись и брат бывшего мужа выкупил у банка закладную. после чего оплата по кредиту прекратилась (мне такую сумму было не потянуть, поэтому я предлагала вывести меня из кредита, а я бы отказалась от доли в квартире, но братья отказались). после чего кредитор (брат бывшего мужа) подает в суд на возврат кредита. суд выносит решение о продаже квартиры с торгов и возмещении кредитору, пречитающейся ему суммы. после вступления решения суда в силу прошло уже 1,5 года. сейчас братья предлагают мне мировое соглашение: я отказываюсь от доли в праве собственности, они не предъявляют ко мне ни каких претензий. но возможно ли подписать мировое после вынесения решения суда? если да, пожалуйста, вкратце объясните как это происходит.

Заранее благодарю.

09 октября 2014, 17:19, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Екатерина!

Если исполнительный лист по решению полуторагодовалой давности предъявлен на принудительное исполнение в служб судебных приставов, то заключение мирового соглашения в рамках и исполнительного производства очень даже возможно — это предусмотрено ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Составляется мировое соглашение, пишется заявление в суд, вынесший решение, об утверждении этого мирового соглашения. Заинтересованным лицом в заявлении указывается ССП, которая ведёт исполнительное производство.

Суд рассматривает заявление и содержание мирового соглашения, и если оно не нарушает ничьих прав, то утверждает его определением.

Так что есть и такой вариант решения проблемы.

Удачи!

09 октября 2014, 17:34
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Санкт-Петербург

а если исполнительный лист не получали?

10 октября 2014, 06:59

Так надо получить. А то решение есть, а исполнения нет.

В таком статусе дела мировое заключить вряд ли возможно — либо в ходе искового производства, либо в ходе исполнительного.

Потому что законом предусмотрено утверждение мирового соглашения в случаях, когда пришли к взаимному согласию. А поскольку сейчас ни исполнительный лист не получен, ни производство не ведётся, то по факту выходит, что истец не заинтересован в исполнении решения.

10 октября 2014, 09:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли взыскать судебные издержки, если они были оплачены уже после вынесения решения суда?
Подскажите, можно ли взыскать судебные издержки, если они были оплачены уже после вынесения решения суда? Ситуация коротко: Был составлен договор на 100 тыс руб. решение суда было вынесено 5 апреля по квитациям до 5 апреля было оплачено 70 тыс.руб. а 15 апреля еще 30 тыс.руб. так вот правомерно ли взыскивать эти 30 тыс.руб., если в целом никаких доп расходов у него быть не должно ?
26 июня 2019, 11:23, вопрос №2413490, Евгений, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Снимут ли арест после вынесения решения суда, но после подачи апелляции, по жалобе ответчика?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, снимут ли арест по обеспечению иска на имущество ответчика, уже после вынесения решения суда, но после подачи апелляции, по жалобе ответчика? 14 марта суд вынес решение в мою пользу, взыскать по субсидиарной ответственности с учредителя ООО заработную плату. Злостность действий учредителя доказана (на момент задолженность и моей работы у него - он был директором) После 1 суда на ООО, фирму пустил в стадию реорганизации. Сам стал учредителем, директором поставил фиктивное лицо. За время ожидания вступления решения суда в силу, ответчик подал заявление на снятие ареста в районный суд. Скажите пожалуйста, может ли суд снять арест, с тем условием, что решение было в мою пользу? Однако, за 2 дня до вступления решения в силу, ответчик та же подал апелляцию в областной суд. Сначала будет заседание со снятием ареста, потом апелляция. Скажите пожалуйста, на какие нормативные акты мне ссылаться, чтобы суд арест не снял до решения суда высшей инстанции? Если арест снимут до решения апелляции - ответчик опять уклонится от долга передо мной, переписав или распродав свое имущество. И еще подскажите на что мне ссылаться, чтобы выиграть в апелляции? Районный суд встал на мою сторону, как работника, которому не выплатили зарплату свыше 3 месяцев в 2015 году. Заранее спасибо всем! Ответ нужен срочно! До завтра.
21 апреля 2019, 14:38, вопрос №2336686, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Как после вынесения решения суда заключить мировое соглашение чтобы не платить исполнительский сбор
Как после вынесения решения суда заключить мировое соглашение чтобы не платить исполнительский сбор. Истец согласен на рассрочку и отказ от процентов за использование денежных средств.
18 мая 2017, 10:06, вопрос №1640007, Константин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если после вынесения решения суда управляющая компания прекратила деятельность?
Суд вынес решение обязать ответчика-управляющую компанию№1 произвести действия по воду в эксплуатацию водомеров в моей квартире бесплатно. Но через 6 дней после вынесения решения судом, была избрана общим голосованием и утверждена новая УК№2. УК№2 начисляет плату за воду по нормативам и отказывается принимать ИПУ эксплуатацию ,требует их замены на новые,так как УК1(ответчик)не приняла их в эксплуатацию. Установленные водомеры новые, были установлены 4 мес. назад. Дата поверки завода -изготовителя 1 кв.2015г. Пожалуйста,подскажите,как выйти из этого тупика? Решение суда еще не вступило в силу.
28 августа 2015, 09:52, вопрос №956642, Галина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Все
Имеют ли право приставы делать перерасчет задолженности, после вынесения решения судом?
Добрый день. вопрос: Имеют ли право приставы после вынесения решения суда индексации на задолженность по алиментам, через три месяца, после того, как решение было сдано им ( приставам) делать перерасчет задолженности, т.к должник принес им справки с места работы ( решение было вынесено в мае, далее по липовым справкам была написана апелляционная жалоба, суд был в сентябре и оставлена без удовлетворения, оставили в силе решение мировых судей)спасибо
30 декабря 2012, 07:32, вопрос №34464, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.10.2014