Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Доля в квартире

Здравствуйте! у меня вот такой вопрос. У подруги приватизированная квартира на трех собственников-она и два сына. Один сын переписал или продал свою долю другому лицу, набрал кредитов на 1,5 миллиона в нескольких банках. Прописан он и его семья,естественно, в этой квартире, но там не живут, ни за что не платят. Мать, для того, чтобы погасить все долги по квартплате, сдает ее. Сегодня позвонили из банка и сказали, что, если мать не погасит кредиты, которые оформлены на этот адрес на ее сына, то на эту квартиру наложат арест и она не сможет ей распоряжаться - ни сдать ее, ни продать свою долю. В общем, запугали ее по полной. Говорят, что выставят ее на торги и она ни на что не имеет право. Действительно ли это так и что ей делать?

09 Октября 2014, 09:44, вопрос №580679 светлана, г. Ербогачен
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Арканова Светлана

    Вашей маме не надо волноваться, а вежливо ответить банку, что: «Во-первых, у нее нет видеотелефона и она не может быть уверена, что разговаривает именно с представителем банка. Во-вторых, если у банка есть какие-либо претензии к ее сыну, пусть решают их с ним в судебном порядке.»

    В отношении квартиры — это обыкновенные в практике, но не законные запугивания. Мать за действия совершеннолетнего сына не отвечает, если только не была поручителем по его кредитам. Если сын подарил или продал свою долю в квартире, то к ней он вообще никакого отношения не имеет, даже если там зарегистрирован. Регистрация по месту жительства не дает права собственности или права распоряжаться квартирой. Факт перехода прав на его долю к третьим лицам легко установить, заказав в подразделении Росреестра выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. Стоимость такой выписки всего 200 руб. и 25 руб. банковская комиссия. Желаю удачи

    09 Октября 2014, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats