Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Получение компенсации обманутыми покупателями БАДов

Купила год назад через интернет лекарства (возможно БАДы) на сумму 65000 руб. После перечисления мною денег, связь с клиникой сразу прекратилась. По качеству лекарств (порошок затвердел) поняла, что меня "развели". Тогда же я рассказала об этом в отзывах об этих лекарствах в интернете.

Сегодня позвонила старший инспектор Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (г. Москва) Богданова Виктория Николаевна и сказала, что они выплачивают обманутым покупателям БАДов компенсацию в трехкратном размере, но предварительно я должна завтра утром по "Калибри" оплатить 1/2 часть от 13% получаемых мною денег, а после получения мною завтра днем 195000 руб., оставшуюся 1/2 часть. Для неработающей пенсионерки это немало.

Хотелось бы точно знать, что это не очередной "развод". Действительно ли, что мошенников с БАДами обязали выплатить страховку и вернуть деньги в трехкратном размере? И почему деньги возвращаются через Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей? У них есть такие полномочия?

С уважением, Галина Ивановна.

08 Октября 2014, 22:03, вопрос №580369 Галина Ивановна, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 802 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Здравствуйте.

    Нет. Роспотребнадзор никогда сам никому денег не перечисляет. Они могут пойти с проверкой к Вашему продавцу, но никак ни за кого не будут перечислять деньги.

    Хорошо, что Вы сюда написали, так бы нарвались на очередной развод. Не верьте в халяву. Я бы на Вашем месте пошел в полицию и вывел эту мадам на чистую воду. Сколько она обманула пенсионерок не понятно.

    08 Октября 2014, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats