Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Телесное поврежедние

Одному мой друг повздорил с каким-то парнем. Тот привел с собой несколько людей, якобы на разборки и выяснение конфликта. Конфликт должен был решаться словами. Причина конфликта якобы в том, что мой друг оскорбил этого парня и тот хочет выяснить, почему мой друг так сделал. В результате из этого ничего не вышло и никакой консенсус не был обнародован. Более того, беседа только ухудшила положение дел. Тем не менее в какой-то момент этот парень отошел в сторону, чтобы поговорить с кем-то из тех, кого привел с собой. После произошло следующее:

они подошли к моему другу и сказали " ударь его" - то есть мой друг, Артем, должен был ударить того парня. Артем сказал, что не будет этого делать. После этого последовал сильный удар в лицо от от одного из тех, кто пришел с этим парнем. Удар произведен в левый глаз, рассечение и сильное кровоизлияние.

От такого удара Артем упал на землю. Его подняли эти парни, после чего тот, который ударил отошел с Артемом в сторону и сказал, что Артем знает, за что получил и чтобы он не писал заявление в полицию. Важно, ударил не тот с кем спорил Артем, а другой человек - ориентировочно, дагестанец, на сколько известно, уже имевший конфликт с правоохранительными органами. Все несовершеннолетние. Возраст 17 лет.

Что можно сделать в такой ситуации и как правильно поступить?

08 Октября 2014, 16:15, вопрос №580042 Андрей, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петрыкин Андрей

    уголовная ответственность наступает с 16 лет, по некоторым составам с 14. Пускай обратится в полицию

    08 Октября 2014, 21:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Петрыкин Андрей

    А что вы еще хотите услышать? необходимо придти в полицию, написать заявление. Правоохранительные органы проведут проверку по результатам которой примут решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе. Это с точки зрения закона я вам объяснил, а дальше уже пострадавшему принимать решение

    09 Октября 2014, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats