Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Отсрочка или военный билет

у меня болезнь хориоритинит левого глаза по этой болезни давали острочку 2 раза, сейчас идет призыв и врач сказал если ничего неизменяется по моей болезни то идешь в армию. Он прав? И если я получу 3-ию отсрочку я праве требовать военный билет?

Спасибо.

08 Октября 2014, 09:34, вопрос №579508 Антон, г. Орша
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Виктор

    Необходимо внимательно изучать ВСЕ Ваши медицинские документы, но предварительно могу сказать, что, согласно Расписанию болезней, утвержденному Постановлением Правительства РФ «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизы», «резко выраженное с прогрессирующим снижением зрительных функций или частыми обострениями наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза дает» подпадает под категорию «В» — ограниченно годен.

    Третья подряд отсрочка по категории «Г» — временно не годен, как и все последующие по этой категории, в соответствии с действующим законодательством НЕ дают автоматического получения категории «В» — ограниченно годен.

    08 Октября 2014, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats