Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Правомерность требования заключения договора оказания услуг

Ранее нами для обслуживания путевой техники привлекались машинисты и помощники машинистов на основе срочных договор, заключенных с каждым работником. В настоящее время ОАО "РЖД" предлагает заключить договор об оказании услуг по обслуживанию путевой техники их машинистами.При этом в тексте постоянно прослеживаются слова "подряд", "подрядчик", "субподрядчик". Не предусмотрен порядок оплаты работников и обязанности ее выплаты не на кого не возложены, не ясно, кто будет нести ответственность в случае порчи имущества и т.д.

Хотелось бы уточнить: Вправе ли ОАО "РЖД" требовать заключения данного договора? И Какие положения подлежат обязательному включению в текст договора?

08 Октября 2014, 02:57, вопрос №579313 Виталий, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Виталий! Если ранее были заключены трудовые Договоры, но по состоянию на сегодняшний день трудовые Договоры продолжают действовать, то их расторжение возможно только по установленным Законом основаниям.  То есть работники не обязаны расторгать Договоры по собственному желанию.

    Разница между трудовыми Договорами и Договорами на оказание услуг принципиальная: в первом случае существуют понятия рабочего времени и времени отдыха, а также заработной платы,  во втором — имеет место вознаграждение за результат работ, а не за процесс, отсутствует понятие рабочего времени и времени отдыха, отсутствуют социальные гарантии, нельзя уйти в отпуск или на больничный (поскольку отсутствуют трудовые отношения).

    Обязательному включению в Договор возмездного оказания услуг подлежат условия о размере вознаграждения, условиях и сроках его выплаты, условия о характере услуг, оказываемых Исполнителем (Подрядчиком).

    08 Октября 2014, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats