Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплата з.п

Здравствуйте. Вопрос таков: в России есть много приезжих работников, не официально устроенных. Если "кидают" таковых, то есть ли возможность потребовать свою з.п. через обращение в вышеуказанные органы? И если рабочий является гражданином РФ, но не официально трудоустроенным, и такая же проблема, то куда и по какому адресу обращаться?

08 Октября 2014, 02:31, вопрос №579309 ТАтьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Татьяна!

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе ( ст.67 ТК РФ).

    По требованию лица, которому отказано в заключение трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в заключение трудового договора может быть обжалован в суд.

    Также можно отправить жалобу в трудовую инспекцию, в которой нужно подробно изложить суть: сроки задержки зарплаты, ее размер, причины задержек, объявленные вам руководством, основания не заключения трудового договора и другое, что Вы считаете важными для разрешения дела.

    Не лишним будет и обращение в прокуратуру. 

    08 Октября 2014, 06:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats