Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Отказ от алиментов работа не по трудавой книжке

отказывается от уплаты по исполнительному листу путем увольнения с работы и работы без трудовой книжки по договору в другой организации как получить алименты если официально не работает .Через приставов или как .И будет ли он выездной за границу.

07 Октября 2014, 12:41, вопрос №578588 Оксана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Погожева Наталья

    Добрый день, Оксана. Направьте исполнительный лист судебным приставам-исполнителям. При отсутствии у должника подтверждения получаемого дохода для исчисления алиментов приставы берут  среднемесячную заработную плату по РФ (около 27000 рублей) и уже алименты рассчитывают по ней. Поэтому у должника будет насчитан долг при отказе в выплате алиментов, в следствии которого могут наложить арест на имущество и запрет на выезд за границу.

    07 Октября 2014, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коткова Мария

    Добрый день! Независимо от того, работает ли Ваш бывший муж официально, алименты на содержание Ваших несовершеннолетних детей он уплачивать обязан. В Вашем случае, если уже есть судебный приказ/исполнительный лист — Вы можете обратиться с этим документом и с заявлением о возбуждении исполнительного производства  в службу судебных приставов. Согласно п. «о» п. 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 18 июля 1996г. N 841 «О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ» удержание алиментов производится в том числе  с «сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

    Кроме того, согласно ч.4. ст. 113 Семейного кодекса РФ

    «В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности...». Средняя заработная плата по данным Росстата около 30-33 т.р.

    Что касается ограничения выезда:

    Согласно Ст. 67 Семейного кодекса РФ, при неисполнении должником в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление овременном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
    Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, если в Вашем заявлении о возбуждении исполнительного производства содержалось ходатайство о наложении такого запрета (т.е Вы сами при предъявлении исполнительного документа к взысканию вправе заявить судебному приставу такое ходатайство).

    Удачи!

    07 Октября 2014, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats