Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Споры с банком

Брала кредит,муж был поручителем,в залоге было две машины одна на мне,одна на муже,кредит плачу уже 1,5 года

года,бывает что с просрочками но в течении месяца платеж выплачиваю весь.Муж свою залоговую машину продал, моя машина не продана с ней все в порядке,и теперь банк меня стращает, что подаст в суд на возврат всего кредита,так как муж продал залоговую машину,но я то не продавала свою и не нарушала договора.Могут ли они восьребовать возврат всего кредита с меня?

07 Октября 2014, 08:58, вопрос №578312 Ольга, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.10.2017 мы ответили на 820 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Брала кредит, муж был поручителем, в залоге было две машины одна на мне, одна на муже, кредит плачу уже 1,5 года года, бывает что с просрочками но в течении месяца платеж выплачиваю весь.Муж свою залоговую машину продал, моя машина не продана с ней все в порядке, и теперь банк меня стращает, что подаст в суд на возврат всего кредита, так как муж продал залоговую машину, но я то не продавала свою и не нарушала договора.Могут ли они восьребовать возврат всего кредита с меня?

    Ольга

    Приветствую Вас, Ольга. Я так понимаю, что обе машины были способом обеспечения Вашего кредитного обязательства. В этой ситуации ни Вы ни Ваш муж не имели права распоряжаться данным имуществом. Однако, если они потребуют возврата кредита досрочно, то в суде нужно будет давить на то, что Вы не имели возможности повлиять на действия мужа по продаже машины, согласия не давали. По идее, продажа машины является нарушением условий договора, однако Вы не могли на это повлиять. 

    07 Октября 2014, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats