Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Директор по совместительству

Добрый день!

Я являюсь сотрудником одной организации и параллельно открыл свое ООО (усн 6%), в котором являюсь единственным сотрудником, одновременно директором и главным бухгалтером.

Вопрос: как мне не покидая нынешнего места работы правильно устроиться на работу в свое ООО, по совместительству или нет? Какие документы мне необходимо подготовить, чтобы не столкнуться с проблемой, в случае проверок. Должен ли я платить себе зарплату, имею ли право не платить?

Зарплату не плачу уже полтора года, сдаю нулевую отчетность. Нужно ли выплатить ее задним числом или можно начать с текущего. Нужно ли как-то обосновывать отсутствие выплат зарплаты себе?

07 Октября 2014, 08:53, вопрос №578308 Григорий, г. Челябинск
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Григорий!

    Вопрос: как мне не покидая нынешнего места работы правильно устроиться на работу в свое ООО, по совместительству или нет? Какие документы мне необходимо подготовить, чтобы не столкнуться с проблемой, в случае проверок. Должен ли я платить себе зарплату, имею ли право не платить?

    Григорий

    Да, конечно можете, ограничений нет:

    Статья 276 ТК РФ Работа руководителя организации по совместительству

    Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

    Оформляете себя как обычно по трудовому договору.


    Должен ли я платить себе зарплату, имею ли право не платить?

    Григорий

    Да, должны платить, минимум у Вас должен быть МРОТ, иначе никак.

    Зарплату не плачу уже полтора года, сдаю нулевую отчетность. Нужно ли выплатить ее задним числом или можно начать с текущего. Нужно ли как-то обосновывать отсутствие выплат зарплаты себе?

    Григорий

    Вы можете за этот период когда себе не платили оформить отпуск без содержания задним числом. Поскольку отпуск будет неоплачиваемый, то соответственно и якобы поэтому Вы ничего не платили себе:

    Статья 128 ТК РФ Отпуск без сохранения заработной платы

    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.


    07 Октября 2014, 08:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ботвич Дмитрий
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте,

    В плане невыплаты директору з/п варианта вижу два:

    1. Можно уходить в отпуск без содержания на неограниченный срок.

    2. Следует начислять минимальную зарплату, платежки по налогам относить в банк на картотеку, тогда не будет штрафов и пени.

    Что касается второй работы: можно конечно. Если директор числится в ООО, где несколько учредителей, то требуется их согласие. В вашем случае ничьё согласие не нужно.
    На личной практике знаю, так директор работает ещё в 2 организациях по совместительству. Трудовой договор заключается самый обычный, в котором указывается, что он трудоустроен по совместительству и часы работы.

    Удачи!

    07 Октября 2014, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    как мне не покидая нынешнего места работы правильно устроиться на работу в свое ООО, по совместительству или нет? Какие документы мне необходимо подготовить, чтобы не столкнуться с проблемой, в случае проверок. Должен ли я платить себе зарплату, имею ли право не платить?

    Григорий

    Согласно Трудового Кодекса РФ

    Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
    Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

    статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству
    При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

    Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
    Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. 

    В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). 

    В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. 

    Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

    Единственное ограничение, Вы не можете быть директором, если Вы муниципальный/государственный служащий или сотрудник правоохранительных органов например.

    Вы по смыслу ст. 273 ТК РФ можете не заключать сами с собой трудовой договор, но платить з/п всё таки обязаны, так как бесплатный труд у нас запрещён. Да и у налоговой могут вопросы возникнуть, директор есть, а оплаты нет.

    Лучше оформляйте неоплачиваемый отпуск, задним числом выплачивать не нужно ничего 

    07 Октября 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Григорий!

    как мне не покидая нынешнего места работы правильно устроиться на работу в свое ООО, по совместительству или нет?

    Григорий

    Если вы являетесь единственным учредителем фирмы, то можете работать у другого работодателя по совместительству. 

    Какие документы мне необходимо подготовить, чтобы не столкнуться с проблемой, в случае проверок.

    Григорий

    Трудовой договор, приказ о приеме (или приказ о вступлении в должность).

    Должен ли я платить себе зарплату, имею ли право не платить?

    Григорий

    Обязаны, поскольку можете быть привлечены трудовой инспекцией к ответственности по ст.5.27 КоАП РA за нарушение трудового законодательства. 

    Нужно ли выплатить ее задним числом или можно начать с текущего.

    Григорий

    Задним числом не получиться.

    Нужно ли как-то обосновывать отсутствие выплат зарплаты себе?

    Григорий

    Возьмите на работе отпуск без содержания.

    Желаю удачи!

    07 Октября 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Григорий.

    Закон об ООО и ТК РФ не устанавливает обязанности оформлять Вас директором. Но, если хотите, то это можно сделать. Ограничений здесь нет.

    Зарплату при оформлении платить нужно, а также вставать на учет в ПФР и ФСС, делать отчисления туда, делать отчисление НДФЛ в налоговую.

    По поводу приказа, можете указать что Вы работник по совместительству, и это не основная Ваша работа. В трудовую книжку запись можете вносить а можете и не вносить.

    Если будете платить зарплату, оформляете с текущего момента. До этого можете оформить отпуск без содержания.

    07 Октября 2014, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ахмадиев Вагиз

    Здравствуйте!

    Ограничений для работы директором в своем ООО для Вас нет, за исключением когда Ваша работа в другой организации является муниципальной или государственной службой, или службой в силовых структурах или Вы являетесь директором МУП.

    На основании решения единственного учредителя оформляете прием себя на работу- можно заключить трудовой договор (с указанием что это работа по совместительству), издаете приказ о том, что приступили к исполнению обязанности директора с...., следующим же приказом предоставляете себе отпуск по семейным обстоятельства без сохранения зарплаты.

    Задним числом ничего не надо делать — ни зарплату платить, ни уточнять отчеты, в этом нет необходимости.

    Когда начнете начисление и выплату зарплату проводить официально, тогда это все будете указывать в отчетах.    

    07 Октября 2014, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горяинов Александр Александрович
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    1. Не согласен с мнениями о заключении трудового договора в вашем ООО с самим собой. 
    В случае когда единственный учредитель (акционер) выступает как единоличный исполнительный орган, т.е. директор, трудовой договор заключать не нужно.

    В подтверждение своей позиции могу привести мнения Роструда, изложенные в письмах от 6 марта 2013 года N 177-6-1 и от 28 декабря 2006 года N 2262-6-

    2. Вам необходимо оформить Решение единственного участника, в котором прописать, что на должность директора назначается такое то лицо (ФИО, паспортные данные, регистрацию по месту жительства).

     Затем издать Приказ, уже как единоличный исполнительный орган,  «О вступлении в должность» в котором указать, что в соответствии с таким то Решением единственного учредителя приступаю к исполнению обязанностей директора… и указать условия…
    После чего необходимо подать в ФНС заявление по форме р 140001, если при регистрации ООО вы указывали иного директора.

    07 Октября 2014, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats