Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Лешения родительских прав

Здравствуйте подскажите пожалуйста что будет в моём случае. У меня был гражданский брак в дальнейшим появился общий ребёнок. Отец записан в свидетельстве о рождение. Позже мы с отцом ребёнка мы разошлись он ребёнку не помагол мы с сыном находились на иждивении моих родителей. Мне пришлось подать на алименты. Иногда он платил..потом вовсе перестал платить сумма за должности за 13мес. Более 300000 тыс руб. В вскоре было возбуждено уголовное дело по 157укрф. Ребёнка он не видел четыре года им не интересуется и т.д. У меня сейчас зарегистрирован брак и есть совместный ребёнок. Отчима он называет папа так как он своего биологического папу не знает и не помнит. Я подала иск на лишения родительских прав. Подскажи суд будет на моей стороне. Кстати биологический папа против лишения и нанел себе юриста чтоб она выступила защитником в суде.

07 Октября 2014, 08:27, вопрос №578286 Наталья Шуварикова, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Я подала иск на лишения родительских прав. Подскажи суд будет на моей стороне. Кстати биологический папа против лишения и нанел себе юриста чтоб она выступила защитником в суде.

    Наталья Шуварикова

    Приветствую Вас. Все очень субъективно по таким делам.

    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

    отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

    злоупотребляют своими родительскими правами;

    жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

    совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Это исчерпывающий перечень оснований, то есть только по данным основаниям родителя можно лишить прав на ребенка. Тут суд будет учитывать все обстоятельства и оценивать доказательства. Только по тем данным которые Вы представили однозначно ответить невозможно. 

    Я бы на данном этапе попробовал подать заявление о признании злостным неплательщиком алиментов, чтобы его привлекли к ответственности. Тогда шансов будет больше. 

    07 Октября 2014, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Кирилл уголовное дело по 157укрф было возбуждено. Есть приговор от мирового судьи. Приговор приложен к иску.Я просто переживаю что папа будет припятствовать решению суда. Строить из себя хорошего папу и просить дать ему шанс. Только это все назло мне, ребёнок ему совсем не нужен, так как он сказал если а буду платить алименты то потом я подам на ребёнка на содержания.

    Кирилл спасибо за помощь. Буду ждать от вас ответа

    08 Октября 2014, 06:22

Похожие вопросы

stats