Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не платят заработную плату

Добрый день. Я работаю в Московском строительном холдинге ООО "Стройгазконсалтинг", на участке строительства в Краснодарском крае. Всегда платили зар.плату вовремя, но последние 3 месяца, деньги приходили с задержкой от 3 до 7 дней. Зар.плату за август я должен был получить 15 сентября, но деньги до сих пор не пришли. В бухгалтерии на вопрос об этом инциденте поступает ответ о том, что в организации денег нет. 3 октября поступил аванс за сентябрь. Подскажите, что делать? Как лучше поступить? За работу не держусь, при необходимости уволюсь.

07 Октября 2014, 07:58, вопрос №578261 Алексей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Алексей!

    Если выплата зарплаты задерживается более чем на 15 дней, то работник имеет право, уведомив об этом работодателя в письменной форме, отказаться от исполнения своих обязанностей на весь период до получения задержанной суммы.
    Сотрудник в данный период имеет право отсутствовать на рабочем месте.

    Приостановление работы в связи с невыплатой заработной платы можно рассматривать в качестве простоя по вине работодателя. Таким образом, оплачиваться данный период должен в размере не ниже 2/3 средней заработной платы (ст. 157 ТК РФ).

    Если работодатель принял решение о выплате задержанной зарплаты, то он должен направить об этом уведомление работнику. При этом сотрудник обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения такого уведомления.

    При нарушении работодателем установленного срока оплаты причитающихся работнику сумм работодатель обязан выплатить их с процентами (денежной компенсацией). Размер компенсации должен быть не ниже 1/300 действующей в период задержания заработной платы ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    За задержку заработной платы налагается административный штраф:
    на должностных лиц — в размере от 1000 до 5000 рублей;
    на индивидуальных предпринимателей — от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
     на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
    Если в течение года после наложения штрафа проверяющие снова выявят задержку выплат, применяют наказание в виде дисквалификации на срок от года до трех лет.

    07 Октября 2014, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats