Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Дело о краже

Здравствуйте! У меня был украден ноутбук, вор найден и он признал свою виновность в содеянном, дело передано в суд, осталось несколько дне до суда. Вчера вор позвонил и предложил возместить мне материальный ущерб по чеку украденного ноутбука. Я же хочу получить материальный и моральный ущерб, так как на ноутбук мне не вернули,информация на нём утеряна и восстановить её невозможно. Если я сейчас возьму деньги за материальный ущерб, то в суде это воспримут как мировую? Ещё хочу отметить, что следователь переписал моё исковое заявление, где не указал никаких сумм материального или морального ущерба, сказал что теперь новые правила и в исковом заявлении суммы не указываются "СУД САМ РЕШИТ СКОЛЬКО НАЗНАЧИТЬ". Я подписала, но теперь сомневаюсь, ведь это не правильно.

07 Октября 2014, 07:32, вопрос №578240 Марина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кузнецов Денис

    Вы вправе заявить гражданский иск в уголовном процессе. следователь вам наврал. Заявит иск еще не поздно прямо в суд.

    Если вы возьмете деньги у вора — это не будет означать мировую… у вора будет смягчающее обстоятельство.

    моральный вред можно заявить на суде отдельно. от денег которые вы получите от вора. Рекомендую вам взять с него деньги, чтобы потом с исполнительным листом не бегать. когда приговор вынесут он платить не захочет.

    В расписке пишите получила в счет материального вреда по краже ноутбука, не забудьте стоимость флешек,  лицензионного ПО, сумки и т.п.

    а на суде заявите моралку.

    07 Октября 2014, 07:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Вы вправе требовать возмещение материального ущерба и компенсацию морального вреда с лица, совершившего кражу. Реальнее и бымстрее возместить причиненный ущерб, заключив мировое соглашение с обвиняемсмым на Ваших условиях (стоимость ноутбука по реальной цене магазина на настоящий момент, компенсацию морального вреда с учетом утраченной информации, лишения связанные с отстствием ноутбука.

    В действиях следователя, который переписал Ваше исковое заяление, содержаться признаки состава должностного преступления, если он занизал сумму причиненного Вакм ущерба, т.к. от этого зависит квалификация действий обвиняемого.

    07 Октября 2014, 07:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats