Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Доходы на частном предприятии жены

Мужа после тюрьмы устроила работать на предприятие, где являюсь учредителем и директором. Его зарплата и налоги от неё увеличивают затраты предприятия и соответственно уменьшают прибыль предприятия и мои дивиденды, кт. являются моей личной собственностью . Как это рассматривается при разделе имущества.

07 Октября 2014, 04:41, вопрос №578179 Наталья Евгеньевна, г. Прокопьевск

Наталья Евгеньевна оставил отзыв о сайте — показать

500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Наталья!

    Его зарплата и налоги от неё увеличивают затраты предприятия и соответственно уменьшают прибыль предприятия и мои дивиденды, кт. являются моей личной собственностью. Как это рассматривается при разделе имущества.

    Наталья Евгеньевна

    То, что Ваш муж работает на Вас никак не повлияет на раздел имущества, точно также как и трудоустройство других работников на предприятие. Ваши дивиденты точно также являются совместно нажитым имуществом супругов, также как и его заработная плата. Все эти суммы будут подлежать разделу при разводе:

    Статья 34 СК РФ Совместная собственность супругов

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

    Поэтому в Вашем случае будет применять правило о том, что все имущество, нажитое во время брака делится пополам, Ваши расходы на зарплату мужа не будут учитываться.
    07 Октября 2014, 04:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быков Владислав

    Здравствуйте Наталья!

    Как это рассматривается при разделе имущества.

    При разделе совместно нажитого имущества расходы понесенные Вашим предприятием на выплату заработной платы учитываться не будут. Юридическое лицо самостоятельно в пределах установленных законом.

    Согласно ст. 48 ГК РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

    С уважением, Владислав Быков



    07 Октября 2014, 05:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats