Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
620 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли государство взыскать долг повторно и вообще можит ли?

Сегодня 6 10 2014 позвонили с номера 8(499)4093739 и представились как сотрудник федеральной службы взыскания подчиненным Нечаевой Надежды Сергеевны зам прокурора г.Москвы и паспортные данные. Для того чтобы я перевел деньги по какой то системе электронных плот ежей.В счет уплаты долга кредита Теньков кредитные системы, хотя оплата была произведена по судебному предписанию еще 2 года назад в пользу коллекторского агентства. Платежи производились под средством взыскания из заработной платы фискальными огонами.Суммой в 35000 рублей. Сейчас требуют эту сумму снова мотивируя тем что в гос реестр ни чего не про платили и и Центробанк возместил убытки путем выплаты страховки а теперь государство требует свои потери к возмещению с моей супруги. Идут угрозы судебным разбирательством и штрафом в 200000р. А так как у нас многодетная семья нам якобы предоставили дотации и нужно в течении 12 часов (было 48 часов якобы) оплатить сумму в 21000 р. А если не оплачу эту сумму будит начисляться сумма в 2865р за не целевое использование дотации называя это пролонгации. Что мне делать? Буду очень благодарен за помощь.

06 Октября 2014, 19:41, вопрос №577927 Юрий, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Юрий!

    Что мне делать?

    Юрий

    Ничего никуда не перечислять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    представились как сотрудник федеральной службы взыскания подчиненным Нечаевой Надежды Сергеевны зам прокурора г.Москвы и паспортные данные.

    Юрий

    Чушь полнейшая!!!

    Сейчас требуют эту сумму снова мотивируя тем что в гос реестр ни чего не про платили и и Центробанк возместил убытки путем выплаты страховки а теперь государство требует свои потери к возмещению с моей супруги. Идут угрозы судебным разбирательством и штрафом в 200000р. А так как у нас многодетная семья нам якобы предоставили дотации и нужно в течении 12 часов (было 48 часов якобы) оплатить сумму в 21000 р. А если не оплачу эту сумму будит начисляться сумма в 2865р за не целевое использование дотации называя это пролонгации.

    Юрий

    Вот сколько я общалась с коллекторами — они обычно очень безграмотные в юридическом смысле. И мне смешно. Но ТАКОЙ ЧУШИ, как здесь, я никогда не читала… Они понабрались слов и свалили их все в кучу.

    Юрий, это либо мошенники, либо вконец обнаглевшие коллекторы!

    Не может быть двойного взыскания. Посылайте их в суд, если ещё раз наберутся наглости и позвонят. Такие штрафы, как они сулят, ни один суд не взыщет))))))

    Ну наглецы!!!!!!

    Успокойте жену и не обращайте внимания на это всё...

    Удачи!

    06 Октября 2014, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А существуют ли такой зам прокурора в принципе и как мне от них избавится ? На сколько я понимаю как то противодействовать? И существуют ли сроки давности? И огромное спасибо! И прошу извинить Меня за то что не смог вас отблагодарит материально.

    06 Октября 2014, 20:30
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Юрий!  Федеральная служба взыскания, Национальная служба взыскания, есть ещё на иностранном языке наименование этих коллекторских фирм — их уйма! Но запомните — ни одна из них не только не подчиняется зам. прокурора, но и не входит в структуру прокуратуры вообще! Это коммерческие организации, созданные в целях выкупа долгов у банков, работающие своими методами, не всегда соответствующими закону.

    Но в Вашем случае это точно мошенники, потому что такой чуши даже самый тупой коллектор не наворотит, поверьте!))))

    06 Октября 2014, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats