8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Фирма покупатель отказывается принимать документально заказанные двери или давать доверенность при их получении до их установки, установка не входит в стоимость дверей

Фирма покупатель отказывается принимать документально заказанные двери или давать доверенность при их получении до их установки, установка не входит в стоимость дверей. Везите на объект установим , а потом посмотрим. Как быть?

, Евгений, г. Кемерово
Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
Юрист, г. Самара

Необходимо уведомить письменно о поставке дверей и готовности к отгрузке. О выполнении договора поставки, и в соответствии с законом. Если двери в разумное время не заберут, вы вправе обратится в суд о взыскании суммы по договору, неосновательного обогащения в виде неоплаченного хранения дверей, прочих неустоек, и т.п.

А также поссоритесь с заказчиком и больше не получите заказ,

или решить вопрос миром,

С уважением...

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Кемерово

Они готовы из забрать хоть сегодня, они не хотят подписывать документы о приемке или давать доверенность. Вот в чем вопрос.

Как оформить отгрузку и приемку если не хотят подписывать документы при получении?

Статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар

1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент: вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара; предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.

2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как мне через суд получить с них стоимость дверей что бы купить новые и переделать всё?
Заключил договор на установку межкомнатных дверей. Двери установили плохо. Что бы исправить, придется купить всё заново и переделать. По факту двери стоят и фирма заявляет что я придераюсь к их работе, но жить с такими дверями мы не можем. Акт приёма я не подписывал. Хочу отказаться платить им оставшуюся сумму и нанять других что бы всё переделать. Как сделать все по закону что бы не платить им и отказаться от их услуг? Как мне через суд получить с них стоимость дверей что бы купить новые и переделать всё? По состоянию дверей - они признают что часть коробки нужно менять потому что они виноваты. А вот по поводу самих дверей, косметически они замазали мелкие промохи, но мы их видим, двери дорогие и с этими промахами жить не можем.
, вопрос №2858029, Игорь, г. Смоленск
6 ответов
Гражданское право
Покупатель отказывается принимать товар после гарантийного ремонта
Между юридическими лицами был заключен договор поставки. Продавцом был поставлен товар, а Покупателем принят, позже произошла поломка товара. Продавец признал случай гарантийным и забрал товар на ремонт, Покупатель был не против. Сейчас товар отремонтировали, но Покупатель отказывается его принимать обратно и требует возврата денег, ничем это не мотивируя (просто утверждает, что уже не нужен). Продавцом было отправлено уведомление о готовности товара после ремонта, но официального ответа Покупатель не прислал, отказ от товара тоже был устным. Как быть Продавцу в этой ситуации? Стоит ли все равно отправлять товар, если Покупаиель откажется его принимать?
, вопрос №2504583, Валерий, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Дарственную или генеральную доверенность оформить на покупателей дома?
Хотим забрать в Россию бабушку и деда из Казахстана.В 2014 году в посёлке в котором живут бабушка и дед (Казахстан)произошел потоп (прорвало плотину)государство построило им новый дом в котором собственники в равных долях являются и бабушка и дед,сейчас решили продать дом и перевезти их в Россию,но куплю-продажу оформить не дают гос органы Казахстана, так как дом находится в залоге пока виновник потопа не выплатит ущерб!покупатели дома это знают и тем не менее согласны купить дом.что лучше оформить дарственную или генеральную доверенность?чтобы в дальнейшем не пришлось бабушке и деду ехать в Казахстан.? Подскажите пожалуйста
, вопрос №1515606, Ульяна, г. Томск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать неустойку, за не вовремя доставленную дверь?
Заказал входную дверь в компании Опдидор Курск оплатил половину стоимости максимальный срок доставки с установкой 60 дней прошло 65дней двери нет могу я подребовать неустойку и какой процент от общей суммы заказа или только стоимости двери или от оплаченной суммы заранее спасибо
, вопрос №1411306, Андрей,
4 ответа
Право собственности
Как забрать деньги из банка, который не входит в государственную систему страхования?
куда обращаться,если банк не возвращает деньги,т.к. телефон отключен,дверь закрыта,объявленийй нет.Как оказалось,банк не входит в гос. систему страхования.
, вопрос №1373282, Светлана, г. Москва
1 ответ