Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Фирма покупатель отказывается принимать документально заказанные двери или давать доверенность при их получении до их установки, установка не входит в стоимость дверей

Фирма покупатель отказывается принимать документально заказанные двери или давать доверенность при их получении до их установки, установка не входит в стоимость дверей. Везите на объект установим , а потом посмотрим. Как быть?

06 Октября 2014, 15:13, вопрос №577650 Евгений, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1005 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кузнецов Денис

    Необходимо уведомить письменно о поставке дверей и готовности к отгрузке. О выполнении договора поставки, и в соответствии с законом. Если двери в разумное время не заберут, вы вправе обратится в суд о взыскании суммы по договору, неосновательного обогащения в виде неоплаченного хранения дверей, прочих неустоек, и т.п.

    А также поссоритесь с заказчиком и больше не получите заказ,

    или решить вопрос миром, 

    С уважением...

    09 Октября 2014, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Они готовы из забрать хоть сегодня, они не хотят подписывать документы о приемке или давать доверенность. Вот в чем вопрос.

    Как оформить отгрузку и приемку если не хотят подписывать документы при получении?

    09 Октября 2014, 12:59
  • Юрист - Кузнецов Денис

    Статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар

    1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент: вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара; предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.

    2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

    09 Октября 2014, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats