Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Карта памяти с телефона

По административному делу судья просит предоставить оригинал карты памяти, но в ней находятся доказательства по другим делам и отсутствие на руках оригинала будет препятствовать продвижению в других делах. Как быть в таком случае?

06 Октября 2014, 09:22, вопрос №577194 Станислав Егоров, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Станислав!

    Требование суда необходимо выполнять, за уклонение от этого предусмотрена административная ответственность. Если же считаете требование суда незаконным, то его можно обжаловать в вышестоящий суд.

    06 Октября 2014, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если в правовом поле то и у сотрудников полиции тоже должны затребовать оригинал карты памяти видеосъемки моего пикета. Но ситуация такова, что моя аудиозапись противоречит заявлениям полиции о моём нарушении. А копию аудиозаписи судья не принимает без оригинала карты памяти, но у полиции почему то приняли.

    06 Октября 2014, 10:00

    Уточнение клиента

    Уже третье заседание будет в апелляционной инстанции областного суда г.Воронежа

    06 Октября 2014, 10:03
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Если в правовом поле то и у сотрудников полиции тоже должны затребовать оригинал карты памяти видеосъемки моего пикета.

    Станислав Егоров

    Совершенно верно. Но только, если для этого есть основания — например, Вы заявили ходатайство об истребовании оригинала и привели свои доводы. Например несоответствие времени записи файла и длительности события, обстоятельства, указывающие на признаки редактирования, иного изменения исходной записи.

    А копию аудиозаписи судья не принимает без оригинала карты памяти

    Станислав Егоров

    С моей точки зрения она не права. Дело уголовное, административное? Письменное ходатайство о приобщении копии заявляли?

    Можете заявить о приобщении копии и одновременно представить суду оригинал карты памяти, просить суд изготовить копию карты в судебном заседании на любезно представленную Вам вторую карту. А оригинал тут же вернуть Вам.

    06 Октября 2014, 10:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да через канцелярию заявил ходатайство о приобщении копии аудиозаписи и моего задержания копию аудиозаписи заседания суда первой инстанции, где в судебном заседании сотрудники полиции заявляют, что представлялись мне, но на самом деле взяли под руки и повели в машину без опознавательных знаков и на аудиозаписи я постоянно спрашиваю кто вы такие. Это было 05.09.14г. когда я стал на площади Ленина встречать госсовет и Путина с плакатом КРЕМЛЯДИ ЭТО ТЕРРОР. Я активист объединения против добычи никеля в Новохопёрске и считаю добычу никеля в чернозёмье террором населения. Если наберёте в гугле Станислав Егоров Воронеж он выдаст все мои аккаунты, а там есть протестные фото.

    06 Октября 2014, 10:22
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Станислав!

    В Вашей ситуации я бы порекомендовал Вам представить суду оригинал носителя. И одновременно ходатайствовать об изготовлении судом или Вам в заседаниии копии записи. Либо сличить оригинал и копию, после чего оригинал вернуть. Это наиболее безболезненное решение вопроса, чтобы не пострадали другие Ваши интересы.

    А суд по Вашему ходатайству (о приобщении копи)  должен был вынести решение кстати — удовлетворить или отклонить. Если они это не сделали, то можете потребовать принять ешение по уже заяывленному ходатайству.

    06 Октября 2014, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats