Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ссуда от работадателя

В силу некоторых причин пришлось взять беспроцентную ссуду у работадателя. Срок вышел 2 дня назад. Работаю официально.2 месяца он не выплачивает зар.плату.Служба безопастности вручили мне притеньзию и копию иска в суд. Даже дошли до некоторых угроз. Какое может быть решение суда если от суммы я не отказываюсь но в данный момент погасить не имею возможности ?

30 Марта 2013, 10:42, вопрос №57715 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, у Вас непростая ситуациякак оформлена ссуда какими документами, какие условия возврата предусмотрены и какиим документом  ? по общему правилу Вы обязаны вернуть заемные деньги но… заем на предприятии которое его дало но не платит з/п являющейся Вашим единственным доходом вот тут под вопросом требования об уплате, можно попробовать договориться о зачислении платежа в счет невыплаченной з/п.  

    30 Марта 2013, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плетнева Валерия

    Здравствуйте!

    Судом будет вынесено решение о взыскании с Вас суммы задолженности, выдан исполнительный лист. В дальнейшем суд. приставы-исполнители будут удерживать                           сумму задолженности с з/п.  Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

    При рассмотрении дела в суде можете попробовать заключить мировое соглашение с истцом о порядке выплаты возникшей задолженности

    30 Марта 2013, 11:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Андрей, присоединяюсь к ответу Владимира. От себя скажу следующее: деньги — деньгами, а отношения тут играют куда более существенную роль. Как-никак, Вы работаете в этой компании и я не увидел в Вашем вопросе намека на то, что намерены уходить. Если увольнение не планируется ни Вами, ни работодателем — постарайтесь урегулировать вопрос миром: «Да, должен, но зарплата не платится, предлагаю зачесть невыплаченную з/п в часть долга, если чего остается — раскидать частями и удерживать с будущей зарплаты. Через суд все усложнится, пока суд да дело, много времени пройдет. (Вы суммы не озвучили, трудно сориентироваться)». Также понятен момент, что в когда Вам потребовалась помощь, работодатель протянул руку помощи, причем бесплатно.

    С юридической точки зрения, если дело дойдет до суда — надо подавать встречный иск по зарплате, тогда Вы легко сможете зачесть невыплаченную зарплату в счет долга. + Работодатель окажется в несколько неприятной ситуации, поскольку сам несет часть вины за невыполненные Вами в срок обязательства.

    ________________________

    Работа юриста — тоже работа. И стоимость бесплатной консультации — «Спасибо» в виде Вашего положительного отзыва.

    30 Марта 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats