Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угроза убийством

Мать написала на сына заявление в полицию "угроза убийством". Полиция с помощью побоев заставила подписать признание, отняли паспорт и лицензию.Дело передали в прокуратуру. Вопрос: может ли мать забрать заявление или уже поздно? И если поздно, то как оправдаться? Угроз не было, свидетелей естественно никаких у неё нет, а вот у сына есть.

05 Октября 2014, 19:14, вопрос №576878 Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 836 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Никитин Олег
    Юридическая компания Никитин и партнеры
    Никитин Олег, г. Курск
    • 469ответов
    • 103отзыва

    Возможно если будет примирение сторон и следователь поверит, что данный факт более не повторится!

    05 Октября 2014, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Грицко Сергей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Заявление забрать из полиции Вы уже не сможете, т.к. оно в любом случае останется в материалах. Вы можете написать заявление о том, что в действительности угроз ни каких не было, а слова сына Вы не так поняли. Но не пишите, что Вы специально его оговорили, т.к. потом у Вас могут быть проблемы.

    Если все таки дело дойдет до суда, то в любом случае прекращайте его, но только не за примирением сторон, т.к. это фактически означает виновность стороны.

    05 Октября 2014, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Рыганов Игорь Владимирович

    Полагаю, что если уголовное дело передали в прокуратуру, то для утверждения обвинительного акта. То есть в настоящее время в уголовном деле имеется допрос подозреваемого, который производился с адвокатом, где сын признался, что совершал угрозу убийством. Такое дело, если в деле нет технических ошибок со стороны дознавателя будет направлено в суд.

    Свидетели о которых вы указываете не допрошены в ходе расследования, иначе их показания по делу были бы опровергнуты, по крайней мере с таким противоречием прокурор не утвердит обвинительный акт.

    Если сын согласился на особый порядок, ему необходимо в суде отказаться от рассмотрения дела в особом порядке, иначе доказывать в суде ничего не придется, и свидетелей с его стороны он уже не пригласит для допроса.

    Со свидетелями надо работать, посоветуйте сыну обратиться за помощью к адвокату для этого. Есть такое выражение, суд принимает решение не на основании правды, а на основании представленных доказательств.

    Не понятно про какую лицензию вы говорите, и причем тут она, по поводу паспорта необходимо заявить в полицию, чтобы они разбирались в отношении сотрудников своих. В суде, чтобы заявлять об избиении сотрудниками полиции необходимо иметь доказательства, иначе это будет выглядеть как попытка виновного уйти от ответственности.

    Есть реальная возможность прекратить дело в связи с примирением с матерью, но она должна написать такое заявление на имя судьи, и представить сведения о том, что виновный загладил причиненный вред, компенсировал.

    Но такое заявление судье дает право прекратить дело, но обязанности такой не возникает. Тут будет зависеть от личности подсудимого.

    05 Октября 2014, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Речь идёт о лицензии на охранную деятельность,Без неё и без паспорта он не может продолжать работать. Назначенный бесплатный адвокат просит 35000 рублей,дабы замять это дело.И опять же он не может без своих документов эти деньги ни заработать,ни получить уже заработанные(з/п). Причём документы были взяты самовольно полицейским из тумбочки в его комнате.

    06 Октября 2014, 00:04
  • Адвокат - Грицко Сергей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    То что адвокат просит 35 тысяч руб. и обещает замять дело — это просто жульман, а не адвокат. Можете в ОСБ полиции и написать заявление о данном факте, пусть адвоката и этого следователя берут на взятке.

    06 Октября 2014, 06:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats