Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что мне делать подскажите пожалуйста

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно решить такую проблему. 1) Жена в 2009 году взяла кредит в ОТП банке, по кредиту ежемесячные платежи ездил платил я, так как она работала постоянно, а платить надо было в другом городе. Платежи у меня принимали, подвернулись деньги мы решили погасить кредит досрочно я поехал в банк но платёж у меня не приняли, сказали мол она сама должна оплачивать. После этого мы перестали платить кредит сумма кредита была 35 тысяч рублей, и сейчас в 2014 году мне на телефон продолжаются нескончаемые звонки автоответчика этого банка точнее их коллекторов и они озвучивают сумму задолжности 270 тысяч рублей. Можно ли каким либо образом решить проблему такую прекратить эти звонки и вообще прошло уже 5 лет ни каких документов не осталось.

2) Я взял кредит в банке ТРАСТ в сумме 130 тысяч рублей. Ежемесечные платежи были по 6 тысяч рублей выплачивал кредит в течении 1,5 лет по 6000-14000 руб в месяц. Потом я потерял работу и выплачивать перестал. И вот меня задерживают судебные приставы и говорят что у меня долг перед этим банком в размере 110 тысяч рублей. Забирают у меня телефон в счёт погашения долга. Я объясняю что я не работаю у меня на еждевении несовершенно летний ребёнок, и вообще как без меня присудили мне такую сумму я даже не был на суде, не получал ни каких писем и не видел решения суда. Что мне с этим делать подскажите пожалуйста.

05 Октября 2014, 16:14, вопрос №576752 Андрей, г. Ангарск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Здравствуйте.

    1. Вы можете написать жалобу в Роскомнадзор о том, что согласие на обработку своих персональных данных Вы не давали. Также в случае звонков рекомендуйте им идти в суд. Еще Вы можете написать на них заявление в полицию о вымогательстве с Вас денег.

    2. Вы можете сходить к приставам, узнать номер дела и суд. Сходить в суд и написать заявление о восстановление срок и заявление об отмене заочного решения. Если суд удовлетворит все и отменит решение, вы в суде заявите о снижении неустойки по ст. 333 ГК РФ.

    Также Вы можете пойти в суд и написать заявление о рассрочке исполнения решения суда по ст.203 ГПК РФ. Суд установит Вам график платежей, по которому Вы будете платить.

    05 Октября 2014, 23:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats