8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Погашение задолжности

Я подключила интернет и кабельное телевидение в квартиру. После того, как я задолжала за месяц, мне позвонили из компании, и я попросила отключить меня от данной услуги, подъехать у меня возможности не было. В итоге услугу не отключили и долг возрос (за это время я пару раз пыталась зайти в инет, он работал). На данный момент с меня просят сумму долга и пенни за неуплату (равны сумме долга), в итоге 6 тыс.руб. Компания передала мое дело другой организации по взысканию долга и для обращения в суд. За эту услугу к сумме моей задолжности добавилось еще полторы тысячи. Должна ли я оплачивать полторы тысячи и могу ли я не платить пенни, ведь я просила меня отключить? Что мне грозит в случае неуплаты долга (невыезд за границу, испорченная кредитная история и т.д.)? Спасибо за ответ!

05 октября 2014, 12:59, Ольга, г. Пермь
Александр Бугров
Александр Бугров
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте.

Должна ли я оплачивать полторы тысячи и могу ли я не платить пенни, ведь я просила меня отключить?

Если в договоре прописаны эти пени, то да.

и я попросила отключить меня от данной услуги, подъехать у меня возможности не было

Письменно заключался, поэтому письменно он должен и расторгаться.

Что мне грозит в случае неуплаты долга (невыезд за границу, испорченная кредитная история и т.д.)?

Они могут подать в суд на возмещение долга по условиям договора и пени. Но взыскание пени-а особенно его суммы определяется судом (не должно быть больше суммы долга и т.д.). Лучше не доводить до суда. Придите в ту организацию и напишите письменно заявление о расторжении договора. Письменно поясните, что можете погасить задолженность частями (каждый месяц по чуть-чуть, пени попроси убрать). Не кричи, не угрожай… попробуйте по человечески. Поймите-Вы не правы, т.к. вашп просьба о расторжении договора и прекращении этой организацией предоставления вам услуг --было только по телефону, а не на бумаге.

Удачи.

05 октября 2014, 13:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
ООО "Донстрой", желая получить оборудование у ООО "Газлмфт", предложило взамен не прямой расчет, а принятие на себя обязательства по погашению задолжности перед ООО Скай-лифт
Ооо "Скай-лифт" является кредитором ООО "Газлифт". Сумма задолженности составляет 3600000 рублей. ООО "Донстрой",желая получить оборудование у ООО "Газлмфт", предложило взамен не прямой расчет, а принятие на себя обязательства по погашению задолжности перед ООО "Скай-лифт. Дайте консультацию о способе перевода долга с указанием норм ГК РФ.
06 февраля, 19:07, вопрос №2978995, Елена, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк снимать деньги с зарплатной карты в счет погашения задолжности кредита и сколько?
Может ли банк снимать деньги с зарплатной карты в счет погашения задолжности кредита и сколько? В договоре прописано, что могут. Но там не указано сколько процентов.
18 апреля 2020, 15:31, вопрос №2747823, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Все
Что делать если спустя год после погашения задолжности перед банком начались звонки от русколлектора
Добрый день, в 2016 году по решению суда выплата долга перед банком ОТП погашена...спустя год вновь начались звонки от русколлектора с требованием погашения задолжности, все разговоры со специалистами русколлектора ни к чему не привели. Что делать в данной ситуации? спасибо
23 июля 2017, 07:42, вопрос №1703797, Елена, г. Пермь
2 ответа
Алименты
Сроки погашения задолжности по алиментам
После достижения 18 летнего возраста ребенка образовалась задолженность. Исполнительные листы на работе.С заработанной платы отчисляются деньги на погашение задолжности ежемесячно в размере 50%. Подскажите пож есть ли сроки погашения задолжности? Учитывая маленькую зарплату, время может растянуться на несколько лет.
19 декабря 2014, 11:35, вопрос №660731, Александр, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как заложить мою долю в квартире, в счет погашения задолжности по кредиту?
Мы с женой в разводе, после которого на мне остались кредиты, которая она отказывается платить по-ровну. Моей зарплаты не хватает для полного ежемесячного погашения кредитов. У меня есть 1/3 доля в нашей 3-х комнатной квартире, где проживает сама бывшая жена и ее мать. Как заложить мою долю в квартире, в счет погашения задолжности по кредиту?
05 апреля 2013, 10:08, вопрос №59798, Игорь Берзин, г. Рославль
1 ответ
Дата обновления страницы 05.10.2014