Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Двойное гражданство

Здравствуйте! Я пенсионерка, мне 68 лет. До 1996 года жила в Ташкенте.В посольстве России приняла российское гражданство, до 1996 года. В 1996 году уехала в Россию, с тех пор живу в России, работала, вышла на пенсию и сейчас живу безвыездно в России. Я даже не знаю надо ли было мне отказываться от узбекского гражданства. В то время все уезжали оттуда и мы уехали. Что мне надо сообщить, что я жила до 1996 г. в Ташкенте? Подскажите, пожалуйста. Я не очень слежу за всякими постановлениями и об этом законе услышала случайно. А там такие штрафы предусмотрены, что с пенсии ни за что не выплатить. А работать я нигде не собираюсь, т. к. нет здоровья. Если ответите, то очень Вам благодарна. До свиданья.

05 Октября 2014, 14:47, вопрос №576682 Савельева ульнас, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!

    Последние изменения в закон о гражданстве РФ касаются следующего — если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом,гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган миграционной службы, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

    Таким образом данное правило предусмотрено для граждан РФ у которых есть двойное гражданство, поскольку вы сами точно не знаете имеете ли Вы наряду с гражданством РФ, иное гражданство, то можете обратиться в миграционную службу вашего района и уточнить данный вопрос. 

    05 Октября 2014, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats