Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара

я купила кожаную куртку в магазине мне оказали услугу. подгонка рукава (обрезка) индивидуально по мне. попав под дождь окрасился подклад изделия могу ли я вернуть куртку в магазин. Обратившись в магазин от возврата отказываются ссылаясь на механическое вмешательства (обрезка) рукава. Насколько правомерны действия работников магазина.

05 Октября 2014, 13:28, вопрос №576625 татьяна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Татьяна!

    Продавец обязан передавать покупателю товар надлежащего качества. Некачественной одеждой признается одежда, на которой имеются или проявляются в процессе эксплуатации внешние дефекты, одежду невозможно применять по назначению, т.е. носить, а также она не соответствует указанным размерам. 

    Для официального признания одежды некачественной необходимо провести экспертизу, которая определит, является ли дефект производственным браком или результатом нарушения правил эксплуатации или ухода за ней.

    Пунктом 1 ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей» установлено, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Некачественная одежда может быть по выбору покупателя заменена на аналогичную одежду или на одежду другой марки с перерасчетом цены. Покупатель может потребовать скидку, устранения недостатков или возмещения суммы, потраченной на ремонт. Покупатель может вернуть одежду и получить всю уплаченную им сумму, невзирая на срок пользования и изменения цены на одежду. 

    06 Октября 2014, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats