Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Воздействовать на не плательщика из другого города

здравствуйте.я живу в кичменгском городке,а раньше жила в череповце там и развелась и подавала на алименты.бывший платил исправно,пока его не уволили.уже не платит 8 месяцев.у меня нет такой возможности ездить в череповец постоянно и решать этот вопрос.пристава не хотят не чего делать там. а мне чтоб не ездить возможно от сюда как то этот вопрос решать????

просто в данный момент я сейчас поеду в череповец по этому вопросу,но в дальнейшем я не смогу ездить туда.

помогите пожалуйста!!!возможно ли от сюда действовать.

05 Октября 2014, 08:10, вопрос №576452 светлана, г. Кичменгский Городок
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, я бы порекомендовал Вам обратиться к судебному приставу с заявлением о преступлении, предусмотренном статьей 157 Уголовного кодекса: 1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. В судебной практике злостным уклонением, как правило, признаются: а) продолжительность деяния; б) уклонение от уплаты после официального предупреждения об уголовной ответственности; в) повторное совершение того же самого преступления и г) способ совершения преступления. Длительность уклонения от уплаты алиментов и уклонение, несмотря на соответствующее предупреждение, означает, что эти алименты или средства не выплачиваются без уважительных причин в течение свыше трех месяцев, несмотря на предупреждение судебных приставов об уголовной ответственности по ст. 157 УК.

    Еще необходимо жаловать на пристава старшему приставу и В ПРОКУРАТУРУ на бездействие.

    Также можно  обратиться в суд с исковым заявлением получателя алиментов о взыскании неустойки и убытков, причиненных просрочкой исполнения алиментных обязательств лицом, обязанным уплачивать алименты. Таким образом, Вы сможете рассчитать и взыскать неустойку с ответчика в соответствии со ст. 115 СК РФ. Учитывая Ваши обстоятельства, сумма должна получиться значительной. Возможно, при получении очередного решения суда Ваш бывший муж задумается над тем, стоит ли продолжать уклоняться от уплаты алиментов.

     

    05 Октября 2014, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats