Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Договор уступки прав по дду

Добрый день!

Покупали квартиру по уступке прав по договору участия в долевом строительстве. У нас договор уступки ,К договору уступки прав приложен договор ДДУ , все зарегистрировано как положено. Ключи не могу получить так как требуют деньги за лишние квадраты, но ни в договоре ДДУ ни в договоре уступке не прописаны пункт , что мы должны платить

за лишние квадраты, а даже наоборот, в договоре ДДУ есть пункт, что цена договора не меняется, если по обмерам площадь квартиры изменилась. Они ссылаются на дополнительное соглашение к договору ДДУ , но оно у нас не прописано в договоре

уступки и при заключении они нам его не передавали. Хотя оно действительно оказывается есть и зарегистрированное. И в нем прописано, что мы обязаны заплатить и дополнительное соглашение является неотъемлемой частью ДДУ.

Сейчас мы ведем с ними переписку, но они настаивают на своем.

04 Октября 2014, 16:32, вопрос №576175 Нина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

     Здравствуйте Нина!

    Ситуация интересная, как понимаю Цедент не предупреждал Вас о заключенном дополнительном соглашении к договору и в договоре цессии не указано на его существование.

    Конечно в таком случае имеет место обман при заключении сделки по уступке права требования (цессия) и Вы вправе оспорить данную сделку в порядке ст.179 ГК РФ.

    2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
    Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
    Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.

    Вместе с тем, учитывая, что Ваш интерес заключается в сохранении силы сделки и ее исполнимости, то в случае перевода только прав из договора, можно обосновать свою позицию обязанностью цедента доплатить за увеличение площади объекта, без переложения такого бремени на Вас. Но если был осуществлен перевод договора (права и обязанности), тогда уплатить должны будете Вы.

    Вместе с тем, согласно п.2 ст.385 ГК РФ цедент должен передать цессионарию все документы, касающиеся уступленного права и сообщить все сведения, имеющие значение для осуществления права.

    В случае нарушения данной обязанности, можно потребовать возмещения убытков с цедента в размере реального ущерба, возникшего по причине неисполнения данной обязанности, в том числе с учетом положений ст.11 Закона №214-ФЗ

    04 Октября 2014, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Илья, спасибо за ответ!

    Т.е в договоре уступки прав дополнительные соглашения не прописываются?

    04 Октября 2014, 19:47
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Право переходит по договору, а доп. соглашение это часть договора, поэтому отдельно его можно не прописывать, однако, такие сведения должен сообщать цедент

    04 Октября 2014, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats