Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Продажа квартиры, 1/4 доли с проблемой

Ситуация такая 5 лет назад умерла моя бабушка, квартира была приватизированна на моих родителей, бабушку и меня. Мы не вступали в наследство, т.к для этого нужно было собрать отказы с сыновей ее умершей дочери. (А двое из них находились в местах лишения свободы, сейчас один по прежнему там), так вот,сейчас мы хотим продать эту квартиру. И как поступить с бабушкиной частью, может как-то можно обойти сбор этих отказов. ??

04 Октября 2014, 14:52, вопрос №576108 Ксения, г. Рубцовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крайников Владимир

    так вот, сейчас мы хотим продать эту квартиру. И как поступить с бабушкиной частью, может как-то можно обойти сбор этих отказов. ??

    Ксения

    Добрый вечер!

    Принять наследство необходимо в течении 6-ти месяцев со дня смерти наследодателя. Как я понял никто из наследников наследство не принял. Нужно как-то решать данный вопрос, например, признавать кого то из наследников фактически принявшим наследство (это могут быть тот наследник, кто постоянно был зарегистрирован в данной квартире, оплачивал коммунальные платежи, налоги и.т.п.). Для начала обратитесь к нотариусу, если он откажет признавать, например, детей наследодателя фактическими наследниками, то получайте официальный отказ и в судебном порядке нужно установить факт принятия наследства., 

    04 Октября 2014, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats