Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Нужно перевести суд в другой город

Папа подает в московский суд на изменение места жительства сына, который вместе с бывшей женой уехал на юг страны, прописались у нового мужа и ребенок 9 лет ходит в местную школу. Сын по решению суда определен проживать с его матерью. Если бы только это, то мы бы без труда перевели дело в город матери ребенка. Но Отец ребёнка тут же указывает требование о присуждении алиментов с матери ребёнка в его пользу. И у нас получаются кандалы на рассмотрении иска - только в Москве?

Что-то тут не так, нельзя наверное так просто и вольно обращаться с территориальной подсудностью. Но судья решительна и рассмотрит даже без матери ребёнка, несмотря на 2000 км расстояния, грудного ребёнка на руках, уклонение папой от уплаты алиментов и предупреждение его о привлечении к уголовной ответственности по ст 157 УК РФ.

04 Октября 2014, 13:52, вопрос №576079 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Извините Михаил, не понятно в вопросе по подсудности об алиментах. 

         В любом случае по взысканию алиментов действует ст. 29 ГПК РФ- определение территориальной подсудности по выбору истца. То есть истец определяет в каком суде будет рассматриваться такой иск: или по месту жительства ответчика, или по месту жительства истца.

    Статья 29. Подсудность по выбору истца[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 29]

    1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

    2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

    3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

        Если, что не понятно уточните.


    04 Октября 2014, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats