Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Отмена приказа об увольнении

Здравствуйте! В 2008 году был уволен по ОШМ. Находился в распоряжении так как не был обеспечен жильём. В июле 2014 года исключён из списков части без предоставления жилья. Подал иск в суд с требованием отменить приказы об увольнении и исключении из списков части. Иск удовлетворён полностью. Обязаны ли меня восстановить в прежней должности? На какой срок? Или я снова буду в распоряжении? Объясните подробнее о моём дальнейшем статусе. Положены ли дополнительные денежные выплаты за весь период нахождения в распоряжении? Какие компенсации ещё положены в данном случае? Спасибо! Всего доброго!

04 Октября 2014, 11:02, вопрос №575969 Владимир
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    04 Октября 2014, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

    04 Октября 2014, 11:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Обязаны ли меня восстановить в прежней должности? На какой срок? Или я снова буду в распоряжении?

    Владимир

    Вы снова будете в распоряжении, как правило в таких случаях в самом решении суда суд постановляет «восстановить на военной службе как военнослужащего, находящегося в распоряжении командования».

    Положены ли дополнительные денежные выплаты за весь период нахождения в распоряжении? Какие компенсации ещё положены в данном случае?

    Владимир

    Да, поскольку Вас уволили незаконно, то Вам обязаны возместить все убытки, причиненные незаконным увольнением:

    Статья 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

    2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия — равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.

    Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

    Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 01.07.2014) «Вопросы прохождения военной службы»

    22. Восстановление на военной службе гражданина в соответствии с решением суда производится путем отмены приказа об увольнении военнослужащего с военной службы. Отмена приказа об увольнении военнослужащего с военной службы производится должностным лицом, издавшим приказ, или его прямым начальником.

    04 Октября 2014, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Поскольку судом признано необоснованное увольнение с военной службы  Вам подлежат возмещению в полном объеме, причиненные увольнением убытки.

    Вас обязаны восстановить на военной службе в прежней (а с Вашего согласия — равной или не ниже) должности и обеспечить всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. 

    Период с момента увольнения и до восстановления в должности включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.

    Восстановление на военной службе производится путем отмены приказа об увольнении военнослужащего. Отмена приказа об увольнении производится должностным лицом, издавшим приказ, или его прямым начальником.

    04 Октября 2014, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats