Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как вернуть косметические средства и аннулировать кредитный договор

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вернуть, на основании законодательства, косметические средства для волос фирмы Mon Platin???? Сегодня днем приобрела этот чемодан косметики в рассрочку на 2 года (заключено кредитное соглашение с банком, на котором даже нет подписи и печати банка (представителей банка)) . По приходу домой я поняла, что меня просто обработали (упаковки не вскрыты). Не знаю с чего начать?!?

03 Октября 2014, 22:01, вопрос №575747 Ирина, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саченков Алексей

    В случае если товар является надлежащего качества отказаться от него вообще нельзя! Можно обменять, но есть исключения касающиеся отдельных товаров- косметика как раз таки относится к данной категории товаров которые нельзя обменять! К сожалению вы не сможете отказать ни от товара ни от кредита!

    Возможно расторжение договора по основаниями статьи 178 ГК РФ, но это необходимо будет доказать!

    Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения
    1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел. 

    2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:

    1) сторона допустила очевидные оговорку, описку, опечатку и т.п.;

    2) сторона заблуждается в отношении предмета сделки, в частности таких его качеств, которые в обороте рассматриваются как существенные; 3) сторона заблуждается в отношении природы сделки;

    4) сторона заблуждается в отношении лица, с которым она вступает в сделку, или лица, связанного со сделкой;

    5) сторона заблуждается в отношении обстоятельства, которое она упоминает в своем волеизъявлении или из наличия которого она с очевидностью для другой стороны исходит, совершая сделку.

    3. Заблуждение относительно мотивов сделки не является достаточно существенным для признания сделки недействительной.

    4. Сделка не может быть признана недействительной по основаниям, предусмотренным настоящей статьей, если другая сторона выразит согласие на сохранение силы сделки на тех условиях, из представления о которых исходила сторона, действовавшая под влиянием заблуждения. В таком случае суд, отказывая в признании сделки недействительной, указывает в своем решении эти условия сделки.

    5. Суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью и с учетом содержания сделки, сопутствующих обстоятельств и особенностей сторон.

    6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса. Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне причиненный ей вследствие этого реальный ущерб, за исключением случаев, когда другая сторона знала или должна была знать о наличии заблуждения, в том числе если заблуждение возникло вследствие зависящих от нее обстоятельств. Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненных ей убытков, если докажет, что заблуждение возникло вследствие обстоятельств, за которые отвечает другая сторона.


    04 Октября 2014, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats