Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Мошенничество. Украли деньги

Здравствуйте!

Хочется спросить, что нам делать. Наша семья заказали пластиковые окна, но в течении месяца нам не могли привести. Неоднократно звонили. Фирма ссылается, что машина с форниторой застряла в Польше. А кредит в банке за поставку окон я выплачиваю. Мы поехали в офис, написали заявление о расторжении договора, на имя директора фирмы. А потом прочитали в интернете, что он занимается мошенничеством. Это не первый обман пенсионеров. Подскажите пожалуйста, что нам делать в такой ситуации. Как нам забрать деньги, которые мы платили в банке? Спасибо!

03 Октября 2014, 17:44, вопрос №575542 Андрей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Андрей!

    Вы написали заявление о расторжении договора и возврата денег?

    Продавец должен вам вернуть уплаченные средства в разумный срок.

    Согласно ст.463 ГК РФ 1. Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.

    Вам необходимо написать претензию в адрес продавца с требованием возврата средств в течение определенного времени (и установить срок для возврата). Если деньги в течение определенного времени не вернут, можете обратиться в суд.

    Параллельно можете подать заявление в полицию о мошенничестве. Однако, сумму долга лучше взыскивать в порядке гражданского производства. 

    Желаю удачи!

    03 Октября 2014, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Андрей!

    Вам нужно обратиться с заявлением в полицию, изложив обстоятельства заключения договора, и потребовать привлечения к уголовной ответственности виновных за мошенничество (ст. 159 УК РФ). Возхможно, что в возбуждении уголовного дела будет отказано. В этом случае, если постановление об отказе в возбуждении уголовного дела будет достаточно убедительным, обратиться в суд о взыскании уплаченных денег, а также понесенных материальных затрат в этой связи и компенсации морального вреда. Если названное постановление не убедит Вас в правомерности принятого решения, его можно обжаловать прокурору района. В случае возбуждения уголовного дела, исковое заявление о взыскании уплаченных денег нужно подать в рамках уголовного дела на стадии предварительного следствия. 

    03 Октября 2014, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats