8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение генерального директора

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как уволить генерального директора, если он является единственным учредителем. Директор оформлен на 1/2 ставки по совместительству, сотрудников в фирме нет, деятельсть не ведется.

, Марина, г. Великий Новгород
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

ак уволить генерального директора, если он является единственным учредителем. Директор оформлен на 1/2 ставки по совместительству, сотрудников в фирме нет,

Марина

Выносится решение учредителя об увольнении директора.

На основании этого решения директор издает приказ об увольнении со ссылкой на ст. ТК РФ.

На основании приказа вносится запись в трудовую книжку.

То, что оформлен на 1/2 не имеет значения. порядок такой же.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Генеральный директор только что попросил переписать заявление в котором срок отработки не 2 недели, а 3 дня
Увольняюсь из организации по собственному желанию. Генеральный директор только что попросил переписать заявление в котором срок отработки не 2 недели, а 3 дня. Было написано с 10 по 24. Сейчас дата написания заявления 21. День увольнения 24. Есть опасения?
, вопрос №3174070, Вадим Марусин, г. Москва
Предпринимательское право
1 - учредители компании имеют доли 50, 2 и 49, 8%, и Генеральный Директор, а 2 компания - учредители те же лица, что и в
Есть две компании, которые участвовали в электронном аукционе. 1 - учредители компании имеют доли 50,2 и 49,8%, и Генеральный Директор, а 2 компания - учредители те же лица, что и в первой компании, однако Генеральным Директором является сын Генерального директора из 1 компании. Так вот, является ли это группой лиц по 135-ФЗ.
, вопрос №3188101, Клиент, г. Москва
Предпринимательское право
004 ставить ликвидатор или генеральный директор?
Добрый день! Вопрос связан с оформлением формы Р13014. В ЕГРЮЛ внесли сведения о недостоверности данных. Связано с тем, что организация была в стадии ликвидации и налоговая по истечении года приостановила. Получается ликвидатора решили перевести на должность генерального директора. Вопрос, при заполнении формы на странице 002 п. 1 причина внесении изменений ставить цифру 2 (прекращение полномочий ликвидатора) или 3 (изменение сведений о лице) Ликвидатор и генеральный директор одно и то же лицо*. Должность на стр. 004 ставить ликвидатор или генеральный директор?
, вопрос №3289023, Клиент, г. Санкт-Петербург
800 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Нужен пошаговый алгоритм действий по увольнению генерального директора (он же единственный учредитель)
Нужен пошаговый алгоритм действий по увольнению генерального директора (он же единственный учредитель).
, вопрос №3331441, Владимир, г. Москва
400 ₽
Все
Вопрос касательно целесообразности и сроков заключения трудового договора с генеральным директором ООО, в котором генеральный директор и учредитель в одном лице при единственном учредителе
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 29.06.22г. зарегистрировано ООО с одним учредителем и генеральным директором в одном лице для открытия аптеки. Сразу после регистрации занималась подготовкой к СЭС, так как без бухгалтера, и я в этом деле новичок, то я не знала за виды и сроки подачи отчетов. Насчет трудоустройства по трудовому договору большой вопрос. Прочила много информации со ссылками на законодательства, в итоге всё противоречиво, вроде можно себя не устраивать по трудовому договору , являясь одним учредителем и одновременно генеральным директором, а вроде и нет. Если трудовой договор всё же нужен со мной, то как быть? Тогда я должна была подписать договор и направить отчёт ещё 29-30 июня, время прошло, как юридически грамотно и при этом выгодно поступить? Моё основное место работы в другом месте .Сейчас на этапе лицензирования аптеки, естественно доходов нет, забот очень много, еле всё успеваю. Время сдавать отчёты, некоторые уже просрочены.
, вопрос №3355664, Инна, с. Ачикулак
Дата обновления страницы 03.10.2014