Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли работодатель право заставлять сотрудника отрабатывать более 2-х недель

Добрый день! Подскажите пожалуйста, после подачи заявления по собственному желанию имеет ли право работодатель заставить меня отрабатывать более 2-х недель даже в том случае если я не успеваю доделать работу? И что работодателю грозит в этом случае? Спасибо!

03 Октября 2014, 13:21, вопрос №575301 Инна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фокин Максим

    Здравствуйте Инна. Заставлять «отрабатывать»  работника более 2-х недель работодатель не вправе. Крепостное право в России отменили в 1861 году. Данные правоотношения регулируются статьёй 80 ТК РФ.

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

    ГАРАНТ:

    См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 80 ТК РФ

    В соответствии с УИК РФ в период отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции

    Определение Конституционного Суда РФ от 22 января 2004 г. N 11-О

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.статью 4.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

    О передаче в день увольнения сведений по начисленным и уплаченным страховым взносам обязательного пенсионного страхования см. Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

    Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в статью 81 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

    См. текст статьи в предыдущей редакции

    ГАРАНТ:

    О гарантиях работникам при расторжении трудового договора по инициативе работодателя см. постановление Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2


    Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12125268/13/#block_80#ixzz3F4vvnlPK

    Если работодатель нарушает нормы трудового законодательства, то он может быть подвергнут дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности.

    03 Октября 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Инна! Согласно статье 37 Конституции России, принудительный труд запрещён. Поэтому заставить Вас отрабатывать без Вашего желания никто не может. В принципе, Вы вправе не отрабатывать и две недели, однако в этом случае работодатель вправе не выдавать Вам документы, связанные с Вашей трудовой деятельностью.

    Вы вправе распоряжаться Вашими способностями к труду по своему усмотрению.

    03 Октября 2014, 21:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats