Консультируйтесь с юристом онлайн

960 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
960 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Совершил одностороннее дтп

совершил одностороннее дтп,пострадала жена предварительно была средняя степень тяжести,от заявления написала отказ,выписалась через 4 дня.на место дтп подъезжал сотрудник милиции или гибдд не знаю,документы не показывал,сказал не уезжать,сфотографировал машину и уехал.прождав пару часов в холодной машине жене стало еще хуже,с помощью третьих лиц оттащили машину в сторону и увез ее в больницу.прошло 10 дней и мне сообщили что меня ищят для составления протокола.не кому материального ущерба я не наносил.как мне лучше поступить,чтоб не лишили прав и не наказали на работе так как я работаю в гуфсин?

28 Марта 2013, 19:42, вопрос №57518 виктор, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    То, что Ваша жена отказалась писать заявление, никакого особого значения не имеет. Дело в таких случаях возбуждается по факту.

    Вам же могут вменить два правонарушения — оставление места ДТП и ДТП с причинением вреда здоровью. Я сейчас очень упрощенно, без юридически правильных формулировок.

    Практика такова, что с большой вероятностью по обоим делам лишат права управления, причем эти сроки будут суммироваться.

    Чтобы остаться с правами — нужно очень сильно постараться, причем на пару с грамотным юристом. И с поиском связей как минимум в ГИБДД.

    29 Марта 2013, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.