Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Выкуп жил площадь на материнский капитал

У меня есть неофициальный сын (3 года), его мать (мы не состоим в браке) получила материнский капитал, хочет купить для ребёнка часть моей части в моей квартире на этот капитал. По закону у родственников покупать нельзя. Возможно ли осуществить такую сделку? А если я в будущем подам на отцовство? Имеет ли она потом право на эту часть? Не отберут ли её у меня потом? Заранее благодарен за ответ.

03 Октября 2014, 08:13, вопрос №574940 Сергей, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Сергей

    Согласно законодательством РФ

    Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

    1) улучшение жилищных условий

    Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

    1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.

    Таким образом если с юридической точки зрения не где не оформлено что вы являетесь отцом ребенка то вы можете совершить данную сделку.



    03 Октября 2014, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за ответ. А если в будущем я захочу официально стать его отцом, что тогда? И какие права будет иметь его мать на выкупленную у меня долю?

    03 Октября 2014, 16:22
stats