Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Cт. 158 ч. 1

В отношении меня заведено уголовное дело по ст.158 ч. 1 в марте 2009. Но никаких решений по нему нет. Меня вызывали в отделение на дачу показаний и на этом все. Из суда никаких уведомлений не было и больше никто меня не вызывал. Прошло уже 4 года и выехать за границу я не могу. Я до сих пор нахожусь под подпиской о не выезде. Куда мне обращаться и возможно ли сейчас как-то избежать суда?

29 Марта 2013, 16:21, вопрос №57488 Ольга, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 622 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Обратиться Вам нужно в прокуратуру района, где расследовалось уголовное дело. Возможно, что производство по делу прекращено, мера пресечения отменена и Вас об этом не уведомили. Возможно также, что дело приостановлено по какиим-либо основаниям. Так или иначе, в прокуратуре на эти вопросы должны Вам ответить. Обратитесь к ним письменно, чтобы получить письменный ответ.

    29 Марта 2013, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Срок давности привлечения к уголовной ответственности истек, поэтому, если Вы дадите согласие на прекращение уголовного дела, то суда не будет. По поводу меры пресечения нестыковка. Если дознаватель вынес постановление о применении в отношении Вас меры пресечения в виде подписки о невыезде, то не позднее 30 дней, он должен был составить обвинительный акт, а если он не составил его, то мера пресечения немедленно отменяется. Что то девушка Вы недоговариваете. Срок дознания и срок давности прерывается на время нахождения подозреваемого в розыске.

    30 Марта 2013, 08:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дробышев Вадим

    Заключите соглашение с адвокатом и решите все вопросы, возникающие у Вас. Самостоятельно Вы с этим не разберетесь. Даже профессионалу трудно понять антилогику следователей, бездарный контроль за расследованием со стороны руководителя следственного органа и бездарный надзор прокурора. Если так в самом деле, то у Вас есть право обращаться в суд о признании неразумности сроков расследования, затем обращаться о восстановлении Ваших прав и требовать возбуждения уголовного дела в отношении следователя в злоупотреблении служебными полномочиями, руководителя следственного органа в халатности. Но нелегко же это сделать!

    30 Марта 2013, 23:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats