Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Расторжение кредитного договора купли продажи косметики Ламерель

В салоне подписала договор кредитный на процедуры ( как выяснилось там 30.000 стоимость косметики, 10.000 стоимость самих услуг и 10.000 процентов банку). Косметику не выдали - сказали что при первой процедуре. я сказала что через месяц не раньше смогу оплатить. НО придя домой поняла что не смогу платить ежемесячно 2700р. Через день день написала в компанию заявление о расторжении договора. Ждала ответ ,он не последовал.Я подумала что на этом история закончилась. но через месяц мне звонят из банка и говорят что у меня платеж уже как два дня просроченный. После моего звонка в компанию мне все таки ( через месяц) высылают официальный ответ- отказ от расторжения договора. На что я пишу новое заявление о расторжении где прописываю что ни услуг я не получала ни товара на руки, ничего ичЧто первое заявление я писала месяц назад. Управляющая этим отделением компании написала на моем заявлении что согласна со всем что написано и поставила подпись. Но она сказала что юр. отдел. будет еще в течении 10 дней рассматривать и какой ответ будет- неизвестно. В банке мне сказали что отправят запрос в компанию о том расторгнут ли договор и тоже в течении 10 дней вынесут вердикт. Но проценты на первый платеж начисляются и я по-любому буду обязана выплатить первый платеж + проценты. Это в том случае если компания согласится на расторжение договора. Что мне еще предпринять если ни товара ни услуг я не получала , а просто подписала этот договоР?

03 Октября 2014, 00:13, вопрос №574807 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Уважаемая Ольга. Здравствуйте. 

    Начнем с того, что ламерел это тот же дешели только вид с другого бока. 

    В Питере я уже не единожды расторг такие договоры с дешели так что алгоритм действий и здесь примерно тот же. Как минимум торговцы этой косметикой нарушили 4 статьи закона о защите прав потребителей. 

    У вас есть все основания вернуть чемоданчик с косметической продукцией,
    расторгнуть договор купли -продажи, равно как и кредитный договор, но нужны грамотные действия и  основательная претензия. Мой вам совет: для составления документов (а возможно и обращения в суд — исключать это нельзя) обратитесь к юристу (могу предложить свои услуги, так как именно по продукции дешели и прочих агрессивных косметологов проводил массу работ. Могу без ложной скромности сказать что успешно). Само собой надо еще провести экспертизу того что там есть. Свяжитесь со мной 

    03 Октября 2014, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats