Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подскажите, куда обратиться! ?

Добрый День! а заказывали суши в Кафе . После ужина данным продуктом-ОТРАВИЛИСЬ всей семьей!!! вызывали скорую!!! Подскажите,пожалуйста,что делать...куда обращаться? Спасибо!!

26 Марта 2013, 14:05, вопрос №57456 Яна, г. Дзержинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Яна!

    Во всех законах, регламентирующих качество и безопасность пищи, а также права потребителей, предусмотрено материальное возмещение вреда, причиненного здоровью. Возмещение вреда можно осуществить в полном объеме (учесть средства потраченные на лечение и возможной упущенной выгоды, допустим снижение уровня дохода в связи с временной утратой трудоспособности).

    Дополнительно, можно предъявить и требование о компенсации морального вреда, поскольку это прямо предусмотрено Законом о защите прав потребителей.
    Сделайте следующее:

    1.  Получите на руки медицинскую документацию, подтверждающую сам факт отравления. Для этих целей посетите врача, а в случае тяжелого отравления вызовите его на дом. В Вашем случае был вызов скорой помощи, только в последствии Вам все равно нужно обратиться к своему участковому врачу. При назначении лекарств нужно сохранить все аптечные чеки, подтверждающие их покупку, ведь и эти суммы можно взыскать.

    2.  Когда вам станет лучше, оставьте запись в жалобной книге кафе и напишите претензию на имя директора кафе. В этих документах стоит указать и сумму денежной компенсации за вред, повлекший расстройство здоровья. Часто на досудебной стадии решаются эти вопросы.

    3.  Напишите жалобу (с обязательным указанием Ваших данных и места, где Вы отравились) в органы Роспотребнадзора, на основании которой специалисты службы проведут внеплановую проверку данного кафе.

    4.  Последняя инстанция, в случае не разрешения ситуации, — суд. К заявлению приложите медицинскую документацию, подтверждающую факт пищевого отравления, чеки на приобретение лекарств, чек из кафе (при наличии), бухгалтерскую документацию о недополученном доходе (если таковой имелся).


    Могу оказать помощь в подготовке документов.
    fedorovanv72@gmail.com
    26 Марта 2013, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats