Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Затопило при ремонте канализации у соседей

Подскажите, что нам делать: собственники квартир на 2,3,4 этажах решили поменять канализацию и наняли фирму, которая при замене труб накрошила обломков в канализацию и забила стояк, наш офис расположен на цокольном этаже и трубы у нас идут под полом горизонтально, из-за чугунных обломков канализацию забило и при испытании начался потоп в квартире на м этаже и соответственно от них к нам, теперь УК приходит к нам с требованием вскрыть полы для замены труб, т.к. прочистить горизонтальный участок они не смогли почему-то (компания которая выполняла работы вообще отстранилась). Как нам теперь быть. Доступ мы для УК обязаны обеспечить, трубы у нас новые меняные на полу дорогая плитка, сделан дизайнерский ремонт, УК понятно возмещать нам ничего не будет, но виновники же собственники квартир на 2,3,4 этажах - это они затеяли ремонт и замену канализации. Как быть в такой ситуации. Если бы не вмешалась УК было бы все понятно виноваты те кто делал, но требования о доступе в помещение и вскрытие полов теперь предъявляет Ук. Можем ли мы отказать во вскрытии полов в такой ситуации. И что нам делать, как отстаять свои интересы и с кого требовать компенсацию за ремонт???

02 Октября 2014, 14:58, вопрос №574300 София, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, София! Управляющую компанию можете пока не пускать в свою квартиру. Без Вашего согласия они не смогут к Вам войти. Если всё-таки проникнут в квартиру, сделайте видеозапись для дальнейшего обращения в Полицию по факту незаконного проникновения в жилище.

    Главное в данном случае — проведение независимой экспертизы причин затопления и экспертизы причинённого вреда. При наличии заключений экспертиз, у Вас будут документальные подтверждения возникновения вреда в результате действий лиц, проживающих на конкретном этаже и в конкретной квартире. Экспертизы необходимо провести как можно скорее.

    С результатами экспертиз можно идти в суд. До суда Вы можете заключить соглашение с соседями о возмещении стоимости нового ремонта. При их отказе, необходимо обратиться  в суд.

    02 Октября 2014, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats