Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Межнациональный конфликт

ситуация такая.... будучи в состояние алкогольного опьянение мужчина ранее имея за плечами командировку в Чечне, первый начал оскорблять двух молодых чеченцев ,,, чурки я вас таких в Чечне убивал, я ветеран боевых действий и все такое, я вас сейчас застрелю ,,,, есть свидетели данной угрозы в адрес двух чеченцев... после два чеченца избили мужчину причинив ему легкий вред здоровья. и ушли с места.. что кому грозит в данной ситуации.. спасибо.

02 Октября 2014, 14:31, вопрос №574258 виктор, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Виктор! Виновному, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, грозит возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России " Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" (максимальное наказание — лишение свободы сроком до четырёх лет).

    В отношении граждан России, нанесшим телесные повреждения гражданину, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, может быть возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса России " Умышленное причинение легкого вреда здоровью" (максимальное наказание — лишение свободы сроком до двух лет).

    02 Октября 2014, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats