Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

"Мои права, если обвиняют в краже"

Примерно 29.08.14г. моя подруга обвинила меня в краже денег, сумма была 3900.00, но я кражи не совершала, она подала на меня заявление в полицию, я так думаю на меня завели уголовное дело, прошло больше месяца, а в полиции почему то ищут причину оттянуть время. Я сама уже звонила следователю, назначала ему встречи, не ждала пока меня вызовут, а он только взял у меня объяснительную, и сказал, что позвонит. Меня хотят вести на полиграф в другой город, так как у нас в поселке его нет, а я не могу постоянно отпрашиваться с работы, у нас там все строго. Следователь мне звонил, назначил день поездки и время, я отпросилась с работы, чтоб поехать, позвонила следователю, а он мне сказал, что полиграфист ушел на больничный. И мне уже в который раз вот так треплют нервы. Подскажите пожалуйста , как мне поступить в данной ситуации?

02 Октября 2014, 14:28, вопрос №574251 Лилия Канзафарова
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 993 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Непонятно, зачем Вы сами себе ищете приключений. Вашей подруге полиция уже наверняка готовила отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. прекрасно понимает, что данный случай — обычная «бытовуха», обвинить Вас нельзя, не имея на то нормальных доказательств. Кроме того, сумма «кражи» не такая, чтобы тратить на неё своё время.

    Однако, поскольку Вы сами о себе напоминаете, полиция Вами начинает интересоваться.

    В данном случае, я думаю, Вам ничего не надо делать, никуда не ездить и не ходить. Вызов Вас на допрос и любые другие мероприятия должен осуществляться путём вручения Вам повестки, телеграммы, заказного письма, под роспись, но никак не устно, по телефону. Напомните об этом, когда вследующий раз Вас будут куда-то приглашать.

    Поскольку даже изготовление такого мелочного документа, как повестка, занимет время, с Вами скорее всего, не будут связываться, а подруге дадут отказ (или уже дали, т.к. срок ответа — месяц со дня подачи заявления).

    Если Вы получите повестку о том, что Вам надо тогда-то и туда-то прибыть для того чтобы что-то сделать — тогда езжайте.

    02 Октября 2014, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Лилия! Предъявлено ли Вам обвинение? Если Вы проходите по делу в качестве обвиняемого, Вам должно быть вручено Постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу. Также Вы имеете право снимать копии с материалов уголовного дела.

    Постановление о возбуждении уголовного дела, а также Постановление о привлечении Вас в качестве обвиняемого необходимо обжаловать в Прокуратуру.

    Возможно, дело действительно возбуждено, однако в качестве обвиняемого Вы по нему не проходите.

    В любом случае Ваша вина должна быть доказана. Вы имеете полное право не свидетельствовать против себя в соответствии со статьёй 51 Конституции России.

    02 Октября 2014, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats