Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Воврат изделий медизинской техники

Клиент хочет вовратить кресло коляску.

Прошу помочь

Прошу помочьПрошу помочьПрошу помочьПрошу помочьПрошу помочьПрошу помочьПрошу помочьПрошу помочьПрошу помочьПрошу помочьПрошу помочьПрошу помочьПрошу помочь

02 Октября 2014, 13:35, вопрос №574186 Христафор, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Добрый вечер!

    Если речь об инвалидном кресле, то согласно постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 обмену и возврату не подлежат:

    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

    Таким образом, качественные товары для лечения и профилактики заболеваний в домашних условиях, в том числе, приборы и аппараты медицинские, обмену и возврату не подлежат. Вы вправе отказать в возврате товара.

    С Уважением, Надежда.

    02 Октября 2014, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А Вы уверены что кресло-коляска с кодом ОКП 94 5150 является прибором и аппаратом медицинским?

    07 Октября 2014, 13:12
  • Юрист - Фролова Надежда

    Дело в том, что такого рода товары могут быть разными, в вопросе Вы к сожалению не уточнили. При наиболее полной информации, можно сказать следующее:

    Кресло-коляска с кодом ОКП 94 5150 — является средством перемещения и перевозки медицинским (носилки, тележки и др.). Таким образом, товар с таким кодовым обозначением, можно отнести к «Техническим средствам реабилитации», а не к «Приборам и аппаратуре медицинской». Следовательно обменять (вернуть) такой товар можно.

    Но Вы знаете, зачастую — судебная практика по таким спорам противоречива, особенно в части отнесения товара к той или иной группе. Поэтому, можно увидеть разную позицию судов, к сожалению.

    Если Вы являетесь продавцом, рекомендую все же обменять товар, а при отсутствии аналогичного — вернуть, во избежание судебных тяжб.

    С Уважением, Надежда.

    07 Октября 2014, 19:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats