Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Перевод подвального помещения в магазин

Здравствуйте! Хотим переоборудовать подвальное помещение в магазин. Подвальное помещение находится в собственности. Для этого необходимо сделать отдельный вход в помещение путем прокопа траншеи грубиной 2 метра. Так как окна в подвальном помещении большие , одно из окон возможно сделать дверью не увеличивая проход. Что для этого нужно и с чего начать?

26 Марта 2013, 11:48, вопрос №57397 Анна, г. Калининград
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    56%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Помещение нежилое, находится в собственности автора, являющегося субъектом предпринимательской деятельности (ЮЛ или ИП), обременений нет, права зарегистрированы, целевое назначение земельного участка и разрешенное использование его допускают реконструкцию объекта под магазин, ЗУ не ограничен в обороте? Если так, начните с ознакомления с особенностями порядка реконструкции ОКС в нашем субъекте, изучите соответствующие положения ГрК РФ, в частности, статей 51-52, соответствующих СНиП, исполните все формальности в полном соответствии с вышеуказанными НПА. Далее, после ввода в эксплуатацию объекта после реконструкции, необходимо исполнить требования санитарно-эпидемического (в частности, по инсоляции; уведомления о начале деятельности), пожароохранного и прочих НПА. 

    Задавайте уточняющие вопросы.

    26 Марта 2013, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    подвальное помещение находится в многоквартирном доме. Нужно согласи жильцов дома?

    26 Марта 2013, 12:23
  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    56%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Распоряжение ОБЩИМ имуществом многоквартирного дома происходит в порядке, определяемом общим собранием МКД, а распоряжение (и изменение параметров) Вашего личного имущества является преррогативой и полномочием его собственника на основании статьи 209 ГК РФ, если такая обязанность не вытекает из иных документов (НПА, сделок и др., в том числе по ст. 8 ГК РФ).

    26 Марта 2013, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    44%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Анна, здравствуйте!

    Чтобы не дублировать уже ранее данный ответ, хочется лишь добавить, что распоряжение любым общим имуществом требует согласия всех собственников многоквартирного дома. А к общему имуществу относится, в том числе, и земельный участок на котором располагается дом. Поэтому Вам в любом случае ставить вопрос об отдельном входе надо на общем собрании жильцов.

    26 Марта 2013, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats