8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

Перевод подвального помещения в магазин

Здравствуйте! Хотим переоборудовать подвальное помещение в магазин. Подвальное помещение находится в собственности. Для этого необходимо сделать отдельный вход в помещение путем прокопа траншеи грубиной 2 метра. Так как окна в подвальном помещении большие , одно из окон возможно сделать дверью не увеличивая проход. Что для этого нужно и с чего начать?

, Анна Абрамова, г. Калининград
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Помещение нежилое, находится в собственности автора, являющегося субъектом предпринимательской деятельности (ЮЛ или ИП), обременений нет, права зарегистрированы, целевое назначение земельного участка и разрешенное использование его допускают реконструкцию объекта под магазин, ЗУ не ограничен в обороте? Если так, начните с ознакомления с особенностями порядка реконструкции ОКС в нашем субъекте, изучите соответствующие положения ГрК РФ, в частности, статей 51-52, соответствующих СНиП, исполните все формальности в полном соответствии с вышеуказанными НПА. Далее, после ввода в эксплуатацию объекта после реконструкции, необходимо исполнить требования санитарно-эпидемического (в частности, по инсоляции; уведомления о начале деятельности), пожароохранного и прочих НПА. 

Задавайте уточняющие вопросы.

0
0
0
0
Анна Абрамова
Анна Абрамова
Клиент, г. Калининград

подвальное помещение находится в многоквартирном доме. Нужно согласи жильцов дома?

Распоряжение ОБЩИМ имуществом многоквартирного дома происходит в порядке, определяемом общим собранием МКД, а распоряжение (и изменение параметров) Вашего личного имущества является преррогативой и полномочием его собственника на основании статьи 209 ГК РФ, если такая обязанность не вытекает из иных документов (НПА, сделок и др., в том числе по ст. 8 ГК РФ).

0
0
0
0
Вадим Попов
Вадим Попов
Адвокат, г. Оренбург

Анна, здравствуйте!

Чтобы не дублировать уже ранее данный ответ, хочется лишь добавить, что распоряжение любым общим имуществом требует согласия всех собственников многоквартирного дома. А к общему имуществу относится, в том числе, и земельный участок на котором располагается дом. Поэтому Вам в любом случае ставить вопрос об отдельном входе надо на общем собрании жильцов.

1
0
1
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Лицензирование
Если да, то можно ли её получить без помещения?
Здравствуйте! 
Мы разрабатываем сервис проверки здоровья по анализу крови https://relsa.ru Схема следующая: клиент оформляет чекап на сайте и идёт сдавать кровь в партнёрскую лабораторию. Далее мы получаем результаты от лаборатории и показываем их клиенту на сайте. Медицинской деятельности не осуществляем (не консультируем, не ставим диагнозы, не назначаем лечение и т.д.) Зарабатываем на комиссии лаборатории. Столкнулись со следующими вопросами: 1. Хотели разместить рекламу в Яндексе, но её заблокировал и попросили предоставить медицинскую лицензию, т.к. реклама сдачи анализов и прохождение чеканов является медицинской деятельности, несмотря на то, что мы лишь посредники. Как быть в такой ситуации? 2. Если мы начнём консультировать клиента (телемедицины), то, насколько понимаю, нам потребуется медицинская лицензия? Если да, то можно ли её получить без помещения? Если нет, то как нам быть? Мы полностью онлайн-компания, никаких помещений нет и не планируется.
, вопрос №4023698, Александр, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Я работаю на зарубежную компанию и получаю зарплату в криптовалюте, которую я продаю и мне приходит перевод с карты от случайного человека ( P2P перевод )
Здравствуйте. Я работаю на зарубежную компанию и получаю зарплату в криптовалюте, которую я продаю и мне приходит перевод с карты от случайного человека ( P2P перевод ). Хотелось бы как то обелить эти доходы. Я в прошлом учитель и у меня есть приложение мой налог, я зарегистрирован как самозанятый. Могу ли я отмечать эти доходы, как услуги по проведению уроков, чтобы не вызывать лишних вопрос и платить налоги?
, вопрос №4023661, Владимир, пгт. Урмары
Земельное право
Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать принадлежит ли земельный участок какому-то собственнику? В связи с последним законом от марта 2023 года, теперь нельзя сделать запрос в ЕГРН через гос.услуги, насколько я понял только собственник может проверить через базу свои участки. Возможно ли делать запрос через администрацию или налоговую? Или какие органы должны помогать физ.лицам уточнить данные? Участок нужен для взятия в аренду. Также подскажите, если у нас получится арендовать участок, мы планируем перевести его в собственность путём постройки капитального объекта (мастерской или хоз.помещения) возможно ли это? Или должно быть только жилое помещение (дом)? Есть ли минимальная площадь, которая должна быть у помещения, чтобы не было проблем? Заранее спасибо вам и отличного дня:)
, вопрос №4023516, Александр, г. Москва
Недвижимость
У меня вопрос: кто должен откачивать воду из наших помещений?
Добрый вечер. У меня в собственности нежилое помещение в цоколе многоэтажного дома. Дому 6 лет. : лет дом не топило, в нового года топит полностью весь цокольный этаж дома. Вода поступает в наши коммерческие помещения, мы сами ее убираем но толку нет, она прибывает. Управляющая компания ссылается на грунтовые воды и откачку воды не производит. Убирают раз в неделю воду с коридора перед нашими помещениями. Но вода поступает и с коридора и из под пола. У меня вопрос: кто должен откачивать воду из наших помещений? УК говорит что убирать воду из помещений собственников они не должны. Подскажите как поступить и кто прав.
, вопрос №4023253, татьяна, г. Москва
Земельное право
Значит мне нужно сменить в адресе "помещение 10-16, 18-21, 22/1" на ул
Приобрёл недвижимость, часть жилого дома на 2 хозяина, с адресом примерно так: ул. Такая-то, дом 30, помещение. 10-16, 18-21, 22/1. Обращаюсь в водоканал для подключения воды, а они отвечают: помещения мы не подключаем! Значит мне нужно сменить в адресе "помещение 10-16, 18-21, 22/1" на ул. Такая-то, дом 30, кв. 2 (примерно). Как это сделать? Куда обратиться?
, вопрос №4022282, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 26.03.2013