Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Не выплата премии

В ноябре 2012 года я находился в отпуске,в этот момент осуществлялось начисление премии в размере 10 окладов(по распоряжению было сказано что выплатить необходимо всем,для этого всем снять все взыскания)...по прибытию из отпуска меня уведомили о том что я не получу эту премию, в связи с тем, что у меня было приказное взыскание и его нельзя было снять пока я был в отпуске...действительно ли это так,а если нет могу ли я подать иск в суд?

26 Марта 2013, 10:54, вопрос №57381 эдуард, г. Ростов-на-Дону
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Вообще, нужно смотреть документы, что бы ответить на Ваш вопрос…

    Я могу Вам посоветовать обратиться с жалобой в ГИТ (государстенная инспекция труда), будет проведена проверка, по результатам которой все станет ясно… поверьте, это самый надежный способ отстоять свои права...

    26 Марта 2013, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Присоединяюсь к мнению коллеги Печеницына А. А., при этом необходимо учитывать, что направить заявление о проведении проверки можно и на основании статей 21-22, 26-27 Закона «О прокуратуре», а также то, что следует изучить локальные НПА Вашего работодателя, принятые в установленном порядке по интересующему предмету регулирования (обычно этот (раздел) НПА именуется «положение о премировании» или сходно).

    26 Марта 2013, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    11%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Поясните, Вы военнослужащий, госслужащий или работаете по трудовому договору?

    26 Марта 2013, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    56%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Я так понимаю Вы относитесь к категории гос.служащих (или где-то близко). Действительно если у Вас есть взыскание, наложенное ранее, то меры поощрения (в виде премии) к вам не применяются. Об этом должно быть написано в Положении о премировании, которое должно быть разработано и соответствующим образом утверждено по месту вашей работы.

    В части снятия взыскания (досрочного), то порядок, как правило такой, что ваш непосредственный руководитель должен обратиться с письменным ходатайством (представлением) к руководству о снятии с Вас наложенного взыскания, и если руководитель не против, то соответствующим приказом, наложенное взыскание с вас снимается досрочно, что дает Вам право на премию. Снять взыскание с вас могли и без Вас, даже когда Вы находились в отпуске — на это не требуется Ваше согласие.

    Если Вы не уверены в правоте работодателя- обратитесь в прокуратуру, или в Инспекцию по труду, а можно самому посмотреть документы и подать соответствующий иск в суд.

    26 Марта 2013, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилов Артем
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Как я понимаю Вы — военнослужащий контрактной службы. Перед Новым годом в ноябре — декабре месяце военнослужащим проводились выплаты в размере 10 окладов. Выплаты производились только тем, кто не имел взысканий.

    В период вашего отпускаснять взыскание конечно же не запрещено, для этого лицо, наложившее взыскание или командир части издает приказ. Но опять-таки, это право командира — снимать взыскание.

    Есть и нюансы:

    1)  если наложено взыскание НСС, то в течение года снять его никто не имеет право. 

    2) если взыскание у Вас Выговор или Строгий выговор, и наложено оно более 1 года до выплат, то оно автоматически снимается.

    Советую Вам обратиться в строевую часть, ознакомиться под роспись со своей служебной карточкой, можете ее даже сфотографировать. Посмотрите когда и кем там наложены взыскания и не поощрялись ли Вы после наложения взыскания (единственный вид поощрения в таком случае — снятие взысканий).

    Бывает так, что командиры в приказах пишут, «предупрежден, что в случае повторения противоправных действий будет привлечен к дисциплинарной ответственности». Это не взыскание. и в таком случае Вы будете через суд иметь возможность восстановить свои права.

    Если возникнут вопросы — пишите в личку.

    Удачи.

    31 Марта 2013, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats