Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за мебель

Добрый день! 22.09.14г. внесли 100% предоплату за мебель (диван и кресло), в тот же день написала заявление на возврат денег по причине: не подошла по размеру! (договор и кассовый чек на руках)

Подскажите пожалуйста:

-вернут ли нам деньги за мебель

-в какой срок должны вернуть деньги

-и что говорить, если будут тянуть с временем или вообще откажутся возвращать деньги ?

Заранее спасибо за ответ!

01 Октября 2014, 22:00, вопрос №573637 Татьяна, г. Подольск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Подскажите пожалуйста: -вернут ли нам деньги за мебель -в какой срок должны вернуть деньги -и что говорить, если будут тянуть с временем или вообще откажутся возвращать деньги? Заранее спасибо за ответ!

    Татьяна

    Приветствую Вас. К сожалению ничего хорошего сказать не могу. Если товар надлежащего качества и не подошел только по размеру, возвращать деньги Вам не обязаны. 

    Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»  потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. 

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    Вот это постановление: Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012)«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

    п.8: Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

    Таким образом комплект диван + кресло надлежащего качества обмену не подлежат, только если есть недостатки. 

    02 Октября 2014, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats