Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уведомление о невыходе на работу

Добрый день. Я написала на работе уведомление о прекращении трудовой деятельности в связи с тем, что мне с июля месяца не выплачивают заработную плату. С какого дня я могу не выходить на работу? Со дня подачи уведомления или со следующего? Мне так же до сих пор не выплатили отпускные, хотя со дня моего выхода на работу после отпуска прошло уже 2 недели. Подходит ли эта невыплата под ту же статью? Если мне заплатят за июль, но не выдадут отпускные, будет ли действительным мое уведомление и далее или мне стоит выходить на работу?

01 Октября 2014, 15:03, вопрос №573231 Эльвира, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 978 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Уткина Екатерина
    Уткина Екатерина, Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый день! Согласно ТК РФ, работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

    Не допускается приостановление работы:

    в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

    в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

    государственными служащими;

    в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

    работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).


    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

    Сейчас утверждено, что 15 дней с момента, когда должны были выдать зарплату, он должен проработать, но после этого на работу может не выходить, а прийти, когда предприятие сможет с ним расплатиться.

    01 Октября 2014, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats